ماهي الحلول التي تساعد على تطوير البيئه ؟

تم إضافة السؤال من قبل zaki العقيلي , سداد وخدمه عملاء , حزام الامان للخدمات المروريه
تاريخ النشر: 2016/03/06
Nesreen Saeed
من قبل Nesreen Saeed , مديرة المكتب , شركة دكسترا للتصنيع المحدودة

عمل لوحات إرشادية فى المرافق تقديم دورات فى المؤسسات التعليمية

saeed tawfik
من قبل saeed tawfik

هناك فارق بين حماية البيئة وتطوير البيئة

حماية البيئة  هو تقليل المصادر المضرة للبيئة مثل عادم السيارات والمخلفات والنفيات ثم زيادة المساحات الخضراء من اشجار وزروع وتقليل الملوثات والكمويات الضارة

أما تطوير البيئة هو ابتكار وأدخال شىئ جديد مثتحدث ومعنه أيضا الخروج النمط المئلوف

مثل زراعة انواع من الأشجار تكون مثمرة وجميلة المنظر وتعطى اكبر كمية ممكنة من الأكسجين

تقليل استخدام السيارات فى الساء داخل المدن وأستخدام الدرجات أو الترجل

Gamal  Al-osta
من قبل Gamal Al-osta , مدير عام , الاطعمة الرباعية

من اهم الحلول التي تساعد بشكل كبير في تطوير البيئة

1- إعادة تدوير الكثير من المواد كالبلاستيك  والورق وغيرها

2- الترشيد في استخدام الورق والعديد من المواد التي من الصعب جدا على الأرض تحليلها بوقت قصير

3- الترشيد من استخدام وسائل النقل الخاصة والإعتماد على النقل الجماعي لما يساعد في التتخفيف من عوادم وسائل النقل لتحسين مستوى الأوكسجين وتخفيف مستوى الرصاص الضار جدا بالصحة

4- اجبار المصانع المتخصصة في الصناعات الكيميائية والبتروكيميائية باستخدام مكائن وأجهزة تساعد على عدم انبعاث الغازات وغيرها في الهواء كالفلاتر والخ... وفرض غرامات عالية في حال عدم استخدامها

5- العمل على إنشاء مساحات خضراء للمساعدة على تنشيط وغسل الهواء المحيط

6- تكثيف حملات التوعية الوطنية اعلاميا وعمل البلديات على انشاء حاويات فرز القمامة حسب نوعها - بحيث يقوم المواطن بفرز القمامة   ومن ثم رميها في المكان المخصص لكل نوع

كما يجب العديد والكثير من الحلول الأخرى التي يطول ذكرها والتي تم ذكر ابسطها

محمود محمد ابوالغيط عبدالمجيد ابوالغيط
من قبل محمود محمد ابوالغيط عبدالمجيد ابوالغيط , مدير , التابعى الدمياطى جاد طاطا

أحد الطرق الأخرى المستخدمة لجماية البيئة من التلوث هي عن طريق زيادة المساحة الخضراء على الكرة الأرضية فكما نعلم جميعاً أنّ الأشجار والنباتات هي الكائن الذي يقوم بموازنة التلوث الذي ينتج على الأرض فيقوم بتحويل ثاني أكسيد الكربون إلى أكسجين عن طريق البناء الضوئي كما أنّه يقوم بالتقليل من الغبار والأتربة الموجودة في الجو. كما أنّه يمكن التقليل من التلوث على المستوى الشخصي أيضاً بعدد من الطرق كزراعة الأشجار على سبيل المثال في حديقة المنزل وفي داخله، كما أنّه يمكن الحد من التلوث بالتقليل من استخدام وسائل النقل أو التوجه إلى استخدام وسائل النقل العامة بدلاً من استخدام السيارات الشخصية للتنقل ممّا يؤدي إلى تقليل التوث الناتج عن حرق الوقود والتوجه أيضاً إلى استخدام السيارات الهجينة والتي تعد أقل خطراً على البيئة، كما أنّه من الممكن أيضاً التقليل من استخدام المواد البلاستيكية والمواد المصنعة والتي تتطلب وقتاً طويلاً جداً بالتحلل مما يؤدي إلى تلوث البيبئة واستخدام الأغذية الطبيعية المحلية بدلاً من المواد الغذائية المصنعة والتي تعدّ أيضاً مفيدة بشكل أكبر للإنسان ولا تؤدي إلى المخاطر الصحية التي تؤدي إليها الأغذية المعالجة والمصنعة.

abdulaziz almalki
من قبل abdulaziz almalki , الأستقبال , مجموعة بن لادن السعودية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته , اذا كان المقصود من السؤال ( بيئة العمل ) فالجواب كالتالي بحدود علمي :

بسم الله الرحمن الرحيم , ان بيئة العمل تتكون من ثلاثة اقسام : 1- المكان . 2- الموظفين .3-(الاداء العملي : وهو احتكاك وملامسة الموظف بالمكان) .

فأذا اردت ان تطور بيئة العمل عليك ان تطور الموظفين والمكان واداء العمل .

الموظفين : يتم تطويرهم من حيث سلوكهم واخلاقهم وروح الزمالة , و ردع المشاكل الشخصية فيما بينهم وحلها ان امكن ,,, (الراحة النفسية)  .

المكان : يتم تطوير المكان من نواحي كثيره جدا , الموقع , النظافة , ادوات العمل , التصميم , .... الخ

اداء العمل : يتم تطوير اداء العمل بالأدارة الجيدة والقيادة الحكيمة .