ما الفرق بين عمل مهندس المساحة وعمل المساح؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2016/03/05
Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

الفرق هو

مهندس المساحة هو مهندس حاصل علي بكالوريوس فما فوق في علم المساحة وفروعها

اما اخصائي مساحي او مساح فهو خريج لمعهد او كلية اداب قسم جغرافيا شعبة خرائط ومساحة

للاسف الشديد الكليات الهندسية يوجد بها مشروع فقط اسمو مساحة فيكون المهندس اسمو مهندس مساحة والكل يعلم ان جميع الكليات الهندسية يتم الدراسة فيها مواد مساحة من اولي الي رابعة ولكن مش تخصص ...

وعلي حد علمي يوجد كلية الهندسة ببنها الوحيدة اللي فيها قسم مساحة يعني مهندس مساحة بمعني بكالوريوس في هندسة المساحة ويكون المستوي التعليمي تعليم عالي  .

اخيرا يوجد فرق بين التخصصية والعام  مثل اخصائي مساحة درس 4 سنوات جميع علوم الهندسة وبين مهندس تم دراسة بعض علوم المساحة وخصوصا المساحة المستوية او الجيوديسيا فقط .

واخيرا انا مهندس مدني فلا اميل الي المساح ولا مهندس المساحة ... والله الموفق ................