جلب انتباهك زبون متردد في الاختيار بين منتجين بنفس السعر تقريبا لكن ذات علامات تجارية مختلفة، كيف ستساعده على اتخاد القرار الصحيح؟ و ماهي الحجج التي ستعتمد عليها؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/03/03
Yaser Saber
من قبل Yaser Saber , مدير إدارة مبيعات تجزئة , مجموعة شركات العربي

لابد من التعامل مع العميل بصدق وشرح مميزات وعيوب كل منتج ومدى توفر خدمة مابعد البيع من عدمه ، وحسب سياسة الشركة والعمولة التي تأتي للبائع من المورد أو من صاحب الشركة  سيقوم بتوجيه العميل لشراء المنتج الذي يستفيد منه البائع بطرق كثيرة: الشكل - الجودة - اللون - خدمة مابعد البيع - الضمان - الإهتمام بالعملاء  بحيث يتعرف البائع على إحتياجات العميل من المنتج ويوجهه إلى المنتج الذي يوفي إحتياجاته ويحقق للبائع العمولة بالبيع. وممكن يكون فيه خصم موجود من ضمن صلاحيات البائع  ولكن لا يستخدمه  إلا عندما يرى البائع أنه سيفقد العميل لأنه يعترض على السعر أو يحتاج إلى خصم .

mohammed السعود
من قبل mohammed السعود , PR , Real Estate

حسب طلب العميل وسؤاله عن حاجته التي يريدها وبعدها أنصحه بالأقرب لحاجته مع ذكر محاسن كل منتج بحسب العلامة التجارية الخاصة وما تقدمه من خدمات ما بعد البيع

عبدالرحمن سلام
من قبل عبدالرحمن سلام , Electrical Engineer , شركه زين للاتصالات

حسب المواصفات المطلوبه وذلك عن طريق مقارنه ما يقدمه المنتجان من الخصائص المتاحه واقوم بنصيحته بناء على طلبه وبناء على الاكثر استخدما في السوق المحلي واعرض له امثله عن المنتجين ويقوم هو بالاختيار الانسب له

Abdullah Elemam
من قبل Abdullah Elemam , اشراف داخلي , مستشفى السلام الدولي

الاجابة سهلة جدا فقط سأسأل المشتري عن طبيعة استخدامه وهذا سيبرز ايهما سأرشح له