يرأيك، لماذا تعد تنمية المهارات الشخصية كمهارات التفاوض الفعال من أهم متطلبات موظف المبيعات المتميز؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2016/03/01
كريم محمود علي
من قبل كريم محمود علي , مستشار قانوني , أحمد العجمي

التفاوض هو ضمن مهارات شخصية يعتمد عليها كافة المتميزين و المتخصصين سواء بمجال المبيعات أو غيره وتعد المهارات الشخصية ركيزة كل   ناجح في كل المجالات أما في مجال البيع يعتمد التفاوض إلى حد كبير على نجاح عملية البيع و بدونها قد تقل المبيعات بشكل ملحوظ لآن المبيع يحناج عادة من يعرفه و يظهر محاسنه و يبدي للمشتري مميزات إتمام الصفقة

zaid sallam
من قبل zaid sallam , Sales Supervisor , Shaban Group

التفااوض مهاره وفن بحد ذاته فكيف لشخص ويتطلب شخصيه قويه فكيف لشخص بدون مهارات ان يفاوض

من اساسيات البيع التفاوض فمن لاييتقن التفاوض لا يصلح كبائع اصلا

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

من وجهه نظري إن البيع هو أساس نجاح معظم الأعمال، وينبغي وضع أسس البيع الناجح بإتباع مبادئ وممارسات طويلة المدى مع تطوير المهارات الفردية. إن البيع الناجح، هو في حقيقة الأمر، مربح لطرفي العقد، ففي حين يعقد مندوب المبيعات الماهر صفقات جيدة لعملائه، فإن مندوب المبيعات السيئ يقوم بعقد صفقات خاسرة لعملائه. وفي حالة المندوب الجيدة، سيكون العميل راضيًا آل الرضي عندما يشعر أن ما اشتراه مناسباً، ومن الممكن أن يقوم بشراء المزيد. ليس المكسب بالنسبة لمندوب المبيعات هو مجرد البيع، ولكن النجاح الحقيقي أن تكون الصفقة مربحة للطرفين وهو ما يعرف بصفقة "win\\win" أي «مكسب\\مكسب» ويعني ذلك أنك لكي تربح، يجب أن يربح طرف العقد الآخر وهو العميل. ويمكن تحقيق ذلك من خلال ما يلي: ـ أسباب رضي العميل. ـ الحصول على أرباح مرضية للشراء.

doaa abuqattam
من قبل doaa abuqattam , مفتش , Institution for Social Security

لان من اهم عمل موظف المبيعات هو الاعلان عن مبيعاته وبالتاالي قدرته على اقناع الشخص الذي امامه بامتياز مبيعاته والتفاوض والمحاورة على امتيازها

تعتبر المهارات الشخصية لمن يعمل فى المبيعات اساس التميز والنجاح

وخاصة مهارة التفاوض ومعرفة استرتيجيات التفاوض وخطة التفاوض

ومعرفة توقيت تقديم العروض

يؤدى ذلك الى نجاح العمل والقدرة على تحقيق الاهداف المطلوبة بسهولة وجودة

Yaser Saber
من قبل Yaser Saber , مدير إدارة مبيعات تجزئة , مجموعة شركات العربي

 تنمية المهارات الشخصية كمهارات التفاوض الفعال من أهم متطلبات موظف المبيعات المتميز وذلك لأن البائع المتميز لابد أن يكون لديه مهارات شخصية ومهارات فنية  بإحتراف لإتمام عملية البيع لأن عملية البيع نفسها تعتبر مفاوضات بينه وبين المشتري بحيث يتعرف على إحتياجاته وبمهارات الإقناع يوضح إمكانيات المنتج ومميزاته وكيف أنه يلبي إحتياجاته ، فالبائع المتميز هو الذي يتمكن من إتمام عملية البيع بمهارة وكفاءة وبرضاء العميل ولا يخسر أي عميل أمامه .

mohammed السعود
من قبل mohammed السعود , PR , Real Estate

لأن التفاوض الفعال والصحيح يجعلك تكسب العميل

ولأن التفاوض الفعال والصحيح يجعلك تتصرف بما يعود بالنفع للشركة

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أتفق مع إجابة الأستاذة غادة

Mohamed Elsawy
من قبل Mohamed Elsawy , رئيس قسم , بنك مصر

عندما ذكرت التفاوض كأحد المهارات الشخصية كان ذلك بصفة عامة وليس مجال المبيعات فحسب فأنا أعمل في مجال يكون التفاوض فيه مع الآخرين لأجل الوصول إلى القيمة المضافة التي من شأنها تحقيق أهداف المؤسسة سواء مجال المبيعات أو غيره من المجالات .

شكرا على الدعوة

تعتمد المهارات الشخصية كمهارات التفاوض الفعال لدى موظف المبيعات المتميز بإعتبارها قوة دافعة لجذب الزبائن و لفت انتابههم للبضاعة المراد تسويقها أو بيعها

sofienne jomaa
من قبل sofienne jomaa , تقني سام في الجودة , MDF

التجربة كفيلة بتعليمك كل شيئ و النظري يطور لك ما تعلمت