لو تم بيع الة بمبلغ 20000 وفي المقابل تم الحصول علي الة خردة تقدر 5000 من قبل العميل كيف تسجل هذه العملية في الدفاتر المحاسبية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Akl Abdelaleam Farghal
تاريخ النشر: 2016/02/29
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

بيع الة بمبلغ 20000 هل تم استبدالها بالة خردة ام تم بيع الالة ب 20000 وشراء الة خردة ب 5000 في هذه الحالة:

20000   من ح\\ الصندوق     الى ح\\ الالات

5000  من ح\\ الالات          الى ح\\ الصندوق

لكن لا اعرف مغذى السؤال انه سؤال للمبتدئين الا اذا كنت تقصد شيء اخر يرجى التوضيح

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

لم افهم السوال هل النشاط تجارة نوعية الالات المباعه والمشتراه او ما هدف العملية ام هي عملية بيع اصل وشراء اخر

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

السؤال يحتاج لتوضيح ، هل الألة كانت ضمن الاصول الثابتة وما هو ثمن الشراء وتاريخة والاهلاك ؟