هل الشهادة تعتبر مقياس كاف لتشغيل الشخص ؟ ام ان الخبرة وحب الشغل هما المقاييس الافضل؟

تم إضافة السؤال من قبل ABDELLAH MECHELFEKH , مراقب سيارات , وكالة مراقبة السيا
تاريخ النشر: 2016/02/28
محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

الشهادة هي مؤشر ومحدد للمستواى العلمي الذي وصلت اليه, وصاحب العمل له الحق ان يعرف ذلك عنك, قبل معرفة خبراتك وحبك للعمل

lhoucine mekkaoui
من قبل lhoucine mekkaoui , استاذ ومدير سابقا , دار الحديث لتعليم القرآن والسنة

الشهادة هي الأساس ومفتاح الوظيفة والخبرة والحماس للشغل مكملان ومعينان، فمن ليس له شهادة وله خبرة وحماس قل أن يجد وظيفة.

Dida Bou
من قبل Dida Bou

نعم الخبرة وحب العمل هما المقياس الافضل من وجهتي

mohad Abbas
من قبل mohad Abbas , مدير - مدرب , وزارة التعليم

تعتبر الشهادة أحد المعايير اللازمة لشغل الوظيفة وهب ليست كافية لشغل الوظيفة وتعد الخبرة والحماس لأداء العمل والرغبة بمثابة مقياس مكمل لشغل الوظيفة وذلكحسب نوغ وتصتيق الوظيفة فإذا ما كانت من الوظائف العليا فالخبرة هي أعلى مقياس أما أذا كانت من الوظائف الوسطى فتجمع ما بين المقياسين وإذا كانت من الوظائف التنفيذية البسيطة فمقباس الخبرة يقل إلى درجة كبيرة لشغل الوظيفة ويكون المقياس الشهادة وحب العمل