هل الدول العربية اعطت حقوق للمراة؟

تم إضافة السؤال من قبل hamida noor , قانون , لا يوجد
تاريخ النشر: 2013/09/18
Safwan munther
من قبل Safwan munther , - legal consultant , AL BANNAI legal consulting company

حقوق المرأة تبدأ عندما تتساوى المرأة تماما بالرجل فهناك عوائق اجتماعية ودينية وثقافيى لدى المجتمعات العربية يجعلها متأخرة بحقوق المرأة.

nouralhouda aboazan
من قبل nouralhouda aboazan , مدرسة لغة عربية , معهد اللغة الدولي

ربما جزء و لكن صغير جدا ...لا اعتقد ذلك ....مثال على ذلك الجنسية مثلا أن المرأة العربية لا تستطيع أن تمنح جنسيتها الى أطفالها

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

بالنسبة لي ارى  ان بعض البلدان التي اعرفها  اعطت المرأة حقوقها بالكامل مثل سوريا ولبنان وباقي البلدان بنسب متفاوتة وبلدان لاعلم لي فيها عن حقوق المرأة فاتمنى كل منا يجاوب من خلال بلده لنعرف نظرة على كافة المجتمعات

Mariam Younis
من قبل Mariam Younis , Student Coordinator , Birzeit University

نعم ولكن بشكل جزئي وبحدودهناك حقوق وهناك قوانين تحمي المرأة ولكنها على الأغلب عير مطبقةوفي بعض الأحيان المرأة هي التي تقبل بهذه القيود وترفض مواجهة المجتمع خوفاً، فتراها تضع نفسها في قالب خشبي ترفض التفكير في أي أمرالمتحكم في هكذا امور هو المجتمع المتمسك  بالعادات والتقاليد والذي يرى ان الرجل هو المسيطر في نهاية الأمر على اي شيء حتى لو كان يخص المرأة