اثناء تنفيذ التصميم من قبل شركة منفذة , بعض المواد في السوق المحلي ليست متوفرة, وبعد مراجعة المصمم لم يوافق على إستبدالها بأخرى . ماذا تتصرف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2016/02/27
Mohammed Borham
من قبل Mohammed Borham , Senior Procurement Engineer , Saudi Bin Laden Group

في حالة عدم وجود حلول وسطية قد اضطر لاستيراد المواد من الخارج من الصين مثلا مع ايقاع التكلفة على اللعميل

yusuf مرشو
من قبل yusuf مرشو , مصمم ديكور , هاد للعمارة

تقديم تصور لاي عمل دون متابعة صحيحة وجيدة لتنفيذه حتى نهايته انا اعتقد انه سيخرج وفيه نقص او شيئ من الخلل الا اذا قام المصمم  بتقديم حلول وبدائل تنفيذية وفيها حسابات تعوض عدم وجوده في ساحة العمل بين الورشات والأسواق , وان هذا المصمم الذي ذكره (صاحب السؤال) لا يعلم ما يوجد في اسواقنا ولا يريد تقديم البدائل وهو المشكلة بالأساس فقد وضع مادة غير موجودة محليا وقد لا تكون موجودة في الأصل فأظن يقع عليه اعلامنا بمكان تواجدها

Mohammad Sharaf
من قبل Mohammad Sharaf , Architect and acting Materials Engineer in technical office , Abdul Aziz AL-Saghyir commercial investment Co.

اذا كان المقصود ان المصمم ماذا يتصرف فإنه يقوم باختيار شركة منفذة أخرى قبل البدء بالتنفيذ خصوصا اذا كان مصرا على تصميمه ومدركا ان التصميم الذي تم تقديمه قابل للتنفيذ ومتوافق مع مايتم تنفيذه وامكانيات الشركات المنفذة ضمن المنطقة

وأما اذا كان المقصود من السؤال بماذا يتصرف المهندس المسؤول عن التنفيذ في الشركة المنفذة فإنه يرفع الموضوع إلى الادارة مع توضيح النقاط او الاعمال الغير قابلة للتنفيذ ضمن تقرير واضح ومفصل كي يتم اتخاذ القرار بالتوقف عن تنفيذ المشروع وتسليمه لشركة منفذة أخرى أو ايجاد حلول بديلة قريبة من فكرة المصمم

ahmed galal Eldin
من قبل ahmed galal Eldin , project manager , Delta Consultant Engineers

فعلا انا اوافق المهندس محمد برهام في الرأي فهناك الكثير جدا من مواد وخامات

 التشطيب في السوق الخارجي (الصين) لم نعرف عنه للاسف إلا بالاحتكاك معهم ومن اشهر المواقع تداولا في جميع المجالات بالنسبة للمنتجات الصينية للاستيراد والتصدير موقع

- http://www.alibaba.com/?uptime=20150709&ptsid=1012000105814298&crea=81752942833&plac=&netw=g&device=c&ptscode=0110101010020001