اذا كنت مدير عام في شركة تتنتج مواد غذائية وسلع غذائية كيف تتصرف اذا حصل هناك اشاعة بان شركتك تبيع وتتنج مواد وسلع غير صالحة للاستهلاك البشري؟

تم إضافة السؤال من قبل basem sawafta , Accountant , Jawwal
تاريخ النشر: 2014/01/21
Ibrahim Alqahtani
من قبل Ibrahim Alqahtani , محاسب , اربع شركات

في حال انكم منتج . يجب عليكم مضاعفة المجهود لتقوية العلاقة مع تجار الجملة و الموزعين و اطلاعهم علي حقيقة الموظوع من خلال دعوتهم لزيارة المصنع و مشاهدة المستودعات و اثبات ان ما يقال انه اشاعه غير صحيحة. لا تصرف كثيرا على الاشاعات ( باب الاعلانات) لان ه>ا ما يسعى الية خصومك و المنافسين.

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

أبادر إلى الحصول على شهادات جودة وسلامة الأغذية العالمية المعتمدة

ISO22000 , BRC, HACCP

لأن النفي هنا لا يجدي نفعا وشهادة صاحب العمل لنغسه مجروحة لنفعيته المباشرة من عملهولذلك لابد أن يدعم منتجاته بشهادات معتمدة من طرف ثالث محايد

mohammed ahmed
من قبل mohammed ahmed , محاسب عام , شركة كوفي شوب كومباني السعودية

استعادة الثقه لدى العملاء من خلال استخدام بعض البرامج المعروفه في اجراء لقات مع مسئولي الشركه كذلك اجراء لقاءت بالشارع مع المستهلكين والموزعين وبثها كاعلانات للشركه

Ibrahim zaki
من قبل Ibrahim zaki , Sales Director , Indomy Al-Qimma Al-Masseyeh General Trading Company Ltd

من المسلم بأن مبيعات المواد الغذائية لها حساسية خاصة من الجودة والصلاحية، ،،، في هذه الحالة من الطبيعي ستنخفض المبيعات بشكل ملحوظ وستحتاج ثقة المستهلك للمنتج لوقت وآليات قوية، ،،،

أولا ممكن إنتاج منتج باسم جديد لتعويض فقدان الحصة السوقية للمنتج الأساسي.

ثانيا،، النزول بحملة دعائية للمنتج القديم وإبراز شهادات الجودة ومهام قسم الجودة ومدى صرامة الرقابة لهذا القسم .... وقبل ذلك تكذيب هذه الشائعة والعمل من خلال الحملة تعاطف المستهلك مع المنتج لمدى ما تعرض المنتج لحمة تشويه وخاصة نحن كمجتمعات عربية عندها صفة التعاطف.

ضرورة ظهور ملاك الشركة مع مسؤلين من الدولةوهم يتناولون هذه المواد الغذائية،

amin alsharani
من قبل amin alsharani

اخي العزيز شهادات الجوده في هذه الايام بعضها عباره عن حبر علي ورق ولكن هي ضروريه والاهم من ذلك تجديد الثقه مع العملاء والمستهلكين بتجويد الانتاج وزياده الدعايه والاعلان والله الموفق