انت مدير في شركة ولديك مجموعة من الموظفين الجيدين وقام صاحب العمل بالاستغناء عن مجموعة منهم للتوفير على الشركة وجميع الموظفين ممتازين بعملهم ماذا تتصرف؟

تم إضافة السؤال من قبل abdullah nazzal , مدير مبيعات , الشركة الاستقلالية
تاريخ النشر: 2013/12/04
Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

مادام هو صاحب العمل فليتحمل نتيجة قراراته

WAEL GAMAL AMER AHMED
من قبل WAEL GAMAL AMER AHMED , رئيس حسابات , شركة اولات للتنمية المحدودة

انبه بتقربر مكتوب مزايا الافراد المراد الاستغناء عنهم ومخاطر الاستغناء مع توضيح عدم مسؤليتى عن اى تقصير نتيجة الاستغناء

 بسيطة اما ان استطيع ان احفظ عليهم وظائفهم او مادموا لم يسنعوا اي خطاء ولو نسبي بالطرق الادرية تخفيض نفقات الخ او اكون غير كفاء للقيادة هذة هي مربط الفرس بتالي اترك منصبيي لمن يستطيع ان يكون قائد

Dana Hajjaj
من قبل Dana Hajjaj , HR Officer , KANA GROUP FOR GENERAL TRADING

افتح لهم مجال التقديم بوظائف اخرى من ضمن الشركة وعدم خد قرار بالاستغناء عنهم بالفصل لان الاشخاص المتفوقين بالعمل الموولون لعملهم قليلون والموظف القديم يعتبر من عائلة الشركة لولائه لها طيلة سنوات عمله

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

يؤسفني جدا ذلك ولكن ليس من حقي عدم تطبيق قرار صاحب العمل في حالة إصراره على التنفيذ ولكن سأحاول توضيح كفاءة وخبرة هؤلاء العمال ولو تولد عندي أي اقتراح من شأنه توفير في الميزانية بالإستغناء عن بعض البنود الأخرى بدل الإستغناء عن الموظفين فسوف لن أتردد في طرحه عليه بغية تغيير قراره.

يجب ان ياخذ صغير السن والجيد معا

أولا وأخيرا   انا وهم موظفين مثلي وكلنا تحت طائلة مثل هذه القرارات

الحكمة تقول ان يتم إبلاغهم أولأ بالاسباب وإتاحة فرصة كافية لهم لتوفيق أوضاعهم وصرف كافة مستحقاتهم قبل إخلاء سبيلهم ويمكن تزكيتهم لدي معارف المدير في الشركات الأخري