هل تستطيع طرح اسئلة محفزة للطلاب اثناء المحاضرة؟ومافائدة ذلك برايك؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/02/27
Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

هذا أمر بديهي وهي تتولد أثناء الشرح والمحاضرة ولها أنواع وأشكال حسب الوقت فهي تقيس مدى استيعابهم وانتباههم وتكون مؤشرا للمحاضر هل يسير في الطريق السليم ام لا

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

نعم بكل تأكيد فلها دور فعال ومهم فهي تهيئ الطلاب للدرس الجديد بغية تركيز انتباه الطلاب على هذا الموضوع وإثارة الدافعية لديهم لدراسته وهي وسيلة مهمة لتحقيق الأهداف المرغوبةفي جميع مراحل الموقف التعليمي التعلمي، كما أنها تكشف صلاحية أسلوب المعلم أو الوسائل أو الأنشطة التي أستخدمها في الحصة.

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

نعم فالسؤال يجعل الطالب مركز معك ويتوقع في أي لحظة سؤال منك و في نفس الوقت تكون المحاضرة مادة دسمة مليئة بالنشاط والحيوية

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرا على الدعوة الكريمة وأتفق مع إجابات البقية وأخص بذلك الأستاذ يحيى أمين

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

أظن أن الكل يستطيع ذلك لكن موضعها الأنسب بداية المحاضرة وهي تكون بمثابة تمهيد وجذبهم مما هم فيه إلى موضوع المحاضرة وتكرر مثل هذه الأسئلة حين الحاجة إليها

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا على الدعوة اتفق مع اجابة الاستاذ اشرف

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

طبعا يمكن ذلك و فائدة ذلك تنشيط الطلاب اثناء المحاضرة و زيادة تركيزهم