همس القوافي بالأشواق أسهرني * عصت الحروف فصار القول أوهاما/ ما فكرة الشاعر في البيت؟ ما معني همس القوافي؟ ما الجمال في البيت؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/02/27
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا على الدعوة اعتذر عن الإجابة اترك الجواب للمختصين

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر وذلك لعدم الاختصاص

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

فكرة البيت:وصف حال الشاعر واستعصاء كلماته بسبب الشوق. معنى همس القوافي:خرير صوتها الخفي. الجمال في البيت :في وصفه لحاله من شدة شوقه عندما راح يكتب أشعاره في آخر الليل أصبحت كلماته مجرد قول لا تعبر عما يريد من أفكاره.

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرًا على الدعوة الكريمة أتفق مع إجابة الأستاذ محمود جاد والأستاذة مها بارك الله فيهما وفيكم

حول الشاعر يكتب ليعبر عما يشغل قلبه فطال به الليل وازداد الشوق وعصته حروفه فلم تجبه

همس القوافي مناجاته ومعالجته لشعره

الجمال / همس القوافي

عصت الحروف

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الزملاء

******************

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع إجابات الأساتذة الكرام