أجب عن اللغز الشعري انشدك عن رجلا كبيرا مقـــامـه يأمر وينهى دون رجلين ويدين احيان الناس تبغى منه السلا مــــة تمشي في دربه في جميع الميادين؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/02/26
أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرًا على الدعوة الكريمة أتفق مع إجابة الأستاذة مها بارك الله فيها

شكرا على الدعوة

التقويم (الذي يشمل أيام العام)

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

انشدك عن رجلا كبيرا مقـــامـــــه الشطر الاول مذكر ورفيع مقامه وهو النظام يامر وينهى دون رجلين ويدين الشطر الثاني النظام يامر وينهي فعلااما التقويم لايامر ولا ينهي احيان الناس تريد منه السلا مــــه.الناس تريد منه السلامة ولاتخالفه اما التقويم لايخافه احد.تمشي في دربه في جميع الميادين نعم الكل متقيد بالنظام في كل الميادين خوفا من مخالفته.اي اي اللغز هو التقويم أو النظام.