السلام عليكم ماهو مفهوم التخطيط الإستراتيجي وماهي أهميته للمؤسسة؟

تم إضافة السؤال من قبل zubaida elsadig fadul , مدرب ,ريئس قسم ,مساعد مدير حاليا مدير ادارة التخطيط , وزارة العمل -التدريب المهنى
تاريخ النشر: 2016/02/24
محمد الامين بلعارف
من قبل محمد الامين بلعارف , التحصيل و المتابعة , خزينة البلدية

التخطيط الاستراتيجي هو تخطيط بعيد المدى يأخذ في الاعتبار المتغيرات الداخلية والخارجية ويحدد القطاعات والشرائح السوقية المستهدفة وأسلوب المنافسة.يساعد التخطيط الاستراتيجي المؤسسة برمَّتها على تحديد الهدف الذي تسعى للوصول إليه، وتحديد معالم الطريق الذي ستسلكه.