متى لايجوز تكسيح الحديد الطولي في الاعمدة عند التراجع؟وماهي المتطلبات اللازمة في الحالات المسموحة بالتكسيح لها؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/02/23
Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

يجب عدم تكسيح حديد الاعمدة اذا كان عامود جار او عمود واجهه مثلا او اذا زادت نسبة التكسيح عن النسبة الموجدة ف الكود ١:٦

أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه
من قبل أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه , مراقب مدني معماري , مراقب إنشاءات , Civil Foreman , مكتب ابوحزام لتجارة والمقاولات + مكتب وليد علي الواقدي للمقاولات + الدار معمار للهندسة والإنشاءات

شكراً لدعوة اتفق مع اجابة المهندس احمد

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

اتفق مع اجابات الاساتذة

شكرا

anwar abdullah
من قبل anwar abdullah

اذا كان عمود جار او واجهه لا يجوز تكسيح حديد التسليح

Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

شكرا على الدعوة و متفق مع اجابة الزملاء

mohammed khalaf
من قبل mohammed khalaf , فني عام كهرباء , عيسي بن لادن

لا ياجوز تكسيح الحديد اذا كان العمود جار او واجهة

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة وانا اوافق على نفس اجابة المهندس احمد وهى اذا كان عمود جار او عمود واجهة

Mohammad Ghunaim
من قبل Mohammad Ghunaim

ممممممممممممممممممممممممممممممممممممم شو يعني عمود جار؟

Ech-charkaoui Abdenbi
من قبل Ech-charkaoui Abdenbi , tecnicien , بوروطا ترافو

اذا كان عمود جار او واجهه لا يجوز تكسيح حديد التسليح ذا زادت نسبة التكسيح عن النسبة الموجدة ف الكود ١:٦