هل تسخين السيارة صباحا مهم او غير مهم, و اذا كان مهم فما هو الوقت المثالي للتسخين مع ذكر السبب في الحالتين؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud SOLIMAN , Automotive Workshop Manager , شركة المجال العربي
تاريخ النشر: 2016/02/23
Gaber Boraey
من قبل Gaber Boraey , Maintenance Engineer , lamps for lighting systems

مهم بالتاكيد و انسب توقيت صباحا ما بين الساعة السادسة و التاسعة اى فى الاوقات التى يكون فيها الجو بارد و بالتالى المحرك بارد فتتم عملية التسخين لتسهيل حركة الاجزاء الميكانيكة بالمحرك و تدوير دائرة المحرك بسلاسة للمرور بها بعد ذلك دون خدوث اجهاد لاجزاء المحرك

و ذلك يحدث فى انواع السيارات القديمة لان معظم السيارات الحديثة مطورة بنظام كمبيوتر كامل متكامل و سريع ليحافظ على اجزاء الموتور و فى انواع السيارات هذه لا تحتاج لتسخين السيارة لانها تنفذ ذلكك بنفسها عن طريق سيستيم الكمبيوتر الموجود بها و لو اى شئ خطا بالسيستيم ستضىء لمبة بيان فى التابلوه معناها ان تكشف على السيارة لترى ما هو الخطا بها و تصلحه

RAKAN HALOUL
من قبل RAKAN HALOUL , مراقب حركة , شركة الراشد للتجارة والمقاولات - قطاع الاليات

مهم جدا كون السيارة كانت متوقفة  والمحرك متوقف مما يؤدي الى نزول الزيت بشكل شبه كامل الى حوض الزيت وعدم وجود الزيت الكافي من اجل عملية التزييت للاجزاء المتحركة عند بدء دوران المحرك والوقت الافضل لعملية التسخين يختلف باختلاف درجة حرارة الجو الخارجي فكلما نقصت درجة الحرارة زادت فترة التسخين وذلك من اجل الوصول الى درجة حرارة تشغيل الزيت واللزوجة المطلوبة لتحقيق افضل اداء تزييت .

حسين عميروش
من قبل حسين عميروش , تسيير ومتابعة اشغال البناء , شركة خاصة -مكتب الدراسات وانجاز العمران-

الجواب . نعم مهم تسخين السيارة لتعمل بشكل جيد ويكون احتراق الوقود تام

Ibrahim Ali Abdel Fattah Mohammed على
من قبل Ibrahim Ali Abdel Fattah Mohammed على , delivery driver , Landmark Trading Co., Ltd.او \\\ هم سنتر

في السيارات القديمه مهم وذلك لان عملة ضخ الوقود تكون ميكانيكيه و يكون الخانق يعمل بالتدرج الى درجة حرارة المحرك الطبيعية\\\\\\\\لان معظم السيارات الحديثة مطورة بنظام كمبيوتر كامل متكامل و سريع ليحافظ على اجزاء الموتور و فى انواع السيارات هذه  ا تحتاج لتسخين السيارة من 5ثوانى الى100ثانيه

fergani oussama
من قبل fergani oussama , موظف اداري , البلدية

التسخين ليس مهم لدرجة كبيرة يكفي فقط 5 دقائق للاقلاع ريثما تصعد زيت المحرك للمكونات

mustapha boujida
من قبل mustapha boujida

عندي دبلوم إسلاح مركبات السيارات

mohammed اجليلي
من قبل mohammed اجليلي , عامل , المكتب الشريف للفوسفاط المغرب

تسخين الساراة صباحا مهم جدا خصوصا بالنسبة للسيارت القديمة وانسب وقت هو قبل الاقلاع الاول للسيارة خلال اليوم وتتجلى اهمية تسخين السيارة في السماح بدوران زيت المحرك وكذلك اصال المحرك الى حرارته الطبيعية  وتجنبا لاجهاده

suleman almusheti
من قبل suleman almusheti , فني ميكانيكا , برنامج التشغيل والصيانة بقيادة سلاح الصيانة

في السيارات القديمه مهم وذلك لان عملة ضخ الوقود تكون ميكانيكيه و يكون الخانق يعمل بالتدرج الى درجة حرارة المحرك الطبيعية

اما في السيارات الجديده فأن التسخين غير مهم ويكفي ان يستغرق من 10 لـ 20 ثانيه وبعد ذلك قيادة السيارة بالتدرج وذلك لان الحقن الكتروني

تحياتي لكم

dounia dahbi
من قبل dounia dahbi

السادسة صباحا السببين الطقس بارد والاجزاء الميكانيكية باردة

مروان السلمي
من قبل مروان السلمي , مدرب محركات و مركبات , الكلية التقنية في تبوك

تسخين محرك السيارة مهم .. و السبب لأن محرك السيارة يحتوي على أنظمة (نظام الحقن ، نظام التزييت نظام العادم و نظام التبريد ) وهذه الأنظمة تساعد على تحويل الطاقة الميكانيكية الى طاقة حركية الى حرارية .. وكل نظام له دوراته، لذلك يجب اتمام هذه الدورات و وصول المحرك الى درجة حرارته الطبيعية قبل تحريك المركبة .. سوا كانت المركبة جديدة او قديمة ..

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

التسخين مهم والوقت المثالى 10دقائق وذلك لتسخين الماتور