هل توافق على الدفاع عن شخص ما بالرغم من انك تعرف أنه ارتكب الجريمة؟ لماذا ا؟

تم إضافة السؤال من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica
تاريخ النشر: 2016/02/21
Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

انا اشكر معاليك سعادة المستشار جمال باشاءبس ذي ما معاليكم عارف ان كل حاله تختلف عن الاخري بمعني لكل مقام مقالانا لا ادفع عن مجرم وهذا مبدالكن احيانا يكون شخص ارتكب الجرم علي دوافع معينه او تم ادنته عن طريق الخطاء او او باقي الحالات الاستثنائيه الفرديه فقط لنصرة المظلوم لتحقيق غايه عدل الله ي ارضه

ياسر صالح الزهراني
من قبل ياسر صالح الزهراني , باحث قانوني , Ministry of Justice وزارة العدل السعودية -المحكمة التجارية بجدة

نعم أوافق ولما لا فهو في النهاية بشر يخطئ ويصيب. ولابد ايضا من مراعاة أسباب وضروف الجريمة والنظر ايضا لحالة المتهم اثناء وقبل ارتكابه لها العقلية النفسية الجسدية والدافع وراء ارتكابها وايضاً النظر في جميع الظروف التي نشأت خارج إرادة المتهم. وربما قد يكون المجتمع والحالة الاقتصادية وغيرها من العوامل المحيطة سبب غير مباشر لارتكاب الجاني جريمته. لكن كل ما سبق لا يمنع من إنزال العقوبة في حقه لكن ربما قد نصل الى تخفيف الحكم في حق الجاني. نحتاج للعدل والانصاف والاخذ بروح القانون.