يجب صون حقوق جميع البشر. حتى المجرم يجب إعطاؤه كامل حقوقه كإنسان، أرى البعض يبررون التعذيب مثلا بحق المجرمين كونه مجرم. ما رأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/18
Numan Abu Safyeh
من قبل Numan Abu Safyeh , Senior Court Field Coordinator , Public Accountability And Justice Strengthening Activity (PAJ)

فكرة التعذيب هي اساسا مرفوضة تماما و قد نهت عنها جميع الاديان السماوية. ولكن انا مع ان يكون هنالك عقاب يساعد على ردع المجرمين عن القيام بافعالهم التي تشكل جرائم تهدد امن المجتمع و استقراره.

Safwan munther
من قبل Safwan munther , - legal consultant , AL BANNAI legal consulting company

التعذيب مرفوض ومدان تحت أي ذريعة ولكل انسان حقوقه حتى من تثبت عليه ارتكاب جريمة فهدف العقوبة هو الردع الاجتماعي وليس الثأر من المجرم ومن أهم أهداف العقوبة في علم قانون العقوبات الحديث هو معالجة المجرم وإصلاحه لإعادة دمجه بالمجتمع أما الثأر من مرتكب الجريمة سوف يزيده عدوانية ويبعده عن المجتمع أكثر .

numan subry ahmmad kader
من قبل numan subry ahmmad kader , مؤرشف , Public Iftaa Dept

يجب ان يعطى للمجرم حقه وان لا يعاقب بأكثر من ذنبه

Adnan Ali Mohammed
من قبل Adnan Ali Mohammed , المسؤول التنفيذي , السلام للتنميه وحقوق الإنسان

اذا نحنا نتحدث عن حقوق الانسان والاتتهاكات فان المجرم  إنسان ولا بد ان يحصل على حقوقه حتى ولو كان مجرماً ،