ماالفرق بين المهارات الاساسيه في البيع/ وبين مهارات التفاعل مع العميل؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed mohamed Elmaasrawi , رئيس مجموعه , شركه تساهيل لتمويل المشروعات
تاريخ النشر: 2016/02/19
mohammed kamel
من قبل mohammed kamel , محاسب , شركة المنى للتدفئة والتكييف والادوات الصحية

المهارات الاساسية للبيع هي اقناع العميل وتوضيع كل ما يتعلق بالمنتج بجميع تفاصيله المعروض للبيع..

اما مهارات التفاعل مع العميل هو الاهتمام بالعميل بشكل واضح وخدمة ما بعد البيع والتأكد من جاهزية المنتج للاستخدام بعد البيع

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

المهارات الأساسية في البيع هي : الشرح الكامل للعميل عن البضاعة . أما مهارات التفاعل مع العميل هي الإجابة عن إستفسارات العميل وإعطاء الثقة للعميل وإكتسابه ( عن السعر ووقت التسليم والخدمة بعد البيع ).

Ahmed mohamed Elmaasrawi
من قبل Ahmed mohamed Elmaasrawi , رئيس مجموعه , شركه تساهيل لتمويل المشروعات

مهاره البحث عن العميل - فحص اهليه العميل - مهارة اجراء مكالمه هاتفيه ناجحه مع العميل - الاعداد لمقابله العميل - مهاره عرض المنتج - ازاله المخاوف - تغليق الصفقه - المتابعه مع العميل

انما التفاعل فيتلخص في

 أن تعاملهم بكرامة واحترام .  أن يشعروا بالنجاح بعد تعاملهم معك .  أن يتلقوا المساعدة عند الحاجة إليها .  أن تعاملهم باعتبارهم متفردين .  أن تتعامل مع صورتهم الذهنية عن أنفسهم .  أن تحترم وقتهم . أن يشعروا أنك تقف إلى جانبهم .  أن يوفر لهم معلومات واضحة .  أن تحقق لهم فوائد محددة مع التعامل مع دائرتك

Yaser Saber
من قبل Yaser Saber , مدير إدارة مبيعات تجزئة , مجموعة شركات العربي

المهارات الاساسيه في البيع : هي مهارات فن البيع وفن إقناع العميل بالمنتج وأنها تلي إحتياجاته . أما مهارات التفاعل مع العميل : هنا تظهر المهارات الشخصية للبائع المحترف للتفاعل مع العميل حسب نوعه والأسئلة المفاجئة من العميل وسرعة التفاعل معها بكفاءة وفاعلية .

Hesham Alhashmi
من قبل Hesham Alhashmi , نائب المدير العام - مدير العلاقات العامة - رئيس لجنة ادارة استمرارية الاعمال , مركز سلامتك الطبي الجراحي

سلام عليكم ..

من وجهة نظري المتواضعه هناك فرق بين مهارات البيع ومهارات التفاعل مع العميل

ف مهارات البيع الاساسية تحتاج لأشياء كثيرة

اعرف كل تفاصيل ومعلومات المنتج او الخدمة التي تقدمها للعميل

لكي تجب عن أي استفسار يوجهه لك العميل ...

اعرف عميلك من نظره او من اول مقابله وستعرف ماهي الطريقه التي ستعرض له منتجك ....

ان كنت مندب مبيعات ...مروج ....مسوق اختر الوقت المناسب لمقابلة عميلك لعرض منتجك...

كن لبق صادق تجنب النيل من خصومك في السوق....إلخ..

أما مهارات التفاعل مع العميل تحتاج في نظري شيء اساسي وهو الحماس

كن متحمساً اثناء عرض منتجك او خدمتك للعميل ...

وسلامتكم

ا