ماهي العوامل المؤثرة على عملية اختبارات الكور الخرساني؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/02/18
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

العوامل المؤثره هي

عدد ومكان حديد التسليح المأخوذ مع الكور الخرساني

شكل التوزيع الحبيبي لمكونات الخرسانه في الكور

استواء اسطح الكور وابعاد العينه

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

_وصف الركام بالعينة (الحجم و النوع وحالة السطح و الشكل ). _حجم الفراغات و التعشيش و أماكن وجودها واتجاهها و تحديد أسبابها وهل نقص فى المونة أو نقص فى الدمك أو أنفصال حبيبى. _درجة دمك الخرسانية. _توزيع الحبيبات الخرسانية. _تركيز الركام بالنسبة للمونة.

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

يجب استخدام قضيب اسطواني حفار من مادة الماس ويكون قطر العينة الماخوذة 100 ملم و على العموم حددت بعض المواصفات ان يكون قطر النموذج الماخوذ بالكور لا يقل عن 3 اضعاف اكبر مقاس للركام ويقلص طول النموذج لتكون النسبة بين الطول الى القطر 1:1 قدر الامكان و يجب ان يكون الكور عموديا على السطح عند اخذ النموذج

برأيي : نظافة السطح الذي يتم اخذ الكور منه , وخبرة الشخص الذي يقوم بعمل الكور , اضافة الى مكان اخذ الكور ( في حال وجود كثافة تسليح أو تعشيش وما إلى ذلك ) .....

Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

شكرا على الدعوة و متفق مع اجابة الزملاء

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة ليس لدي خبرة في المجال

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

العوامل الؤثرة على الكور الخرسانى هى1-  عدم الالتزام بنسب الخلطة التصميمية بالخلاطة2- عدم المعالجة بالماء بعد الصب3- اضافة كمية من المياة على الخلطة بعد الخلط اثناء التشغيل