هل يكون التزهير الذي يحدث للسطح الخارجي للخرسانة,بسبب تاثير الكلوريدات ام الكبريتات؟ وكيف نمنع حدوثه؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/02/18
Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

الكبريتات

للوقاية من تأثير الكبريتات : استخدام أسمنت مقاوم للكبريتات.ألا يقل محتوى الخرسانة من الأسمنت عن 400 كغم /م3استخدام خرسانة قليلة المسامات وذلك بدمكها جيداً عند صبها

sherif mohammed magdy abdelrazek
من قبل sherif mohammed magdy abdelrazek , Civil Engineer , Redcon construction co

بسبب الكبريتات

والحل

1- استخدام خرسانة مقاومة للكبريتات في الصب2- التأكد من نظافة مواد خلطة الخرسانة وخلوها من أي أملاح3- كما يمكن كخطوة وقائية من خطورة التمليح القيام بدهان حديد التسليح بمادة ابوكسية مقاومة للصدأ.

Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

شكرا على الدعوة و متفق مع اجابة الزملاء

sayed rauan damrany
من قبل sayed rauan damrany , مراقب معمارى وحاصر كميات , حر

ينتج التزهير اعلى سطح الخرسانه بسبب الكبريتات الموجوده بالمحتوى الاسمنتى ويستخدم لمنع ذلك الاسمنت المقاوم للكبريتات والغسل الجيد للركام المستخدم فى انتاج الخرسانه والتعجيل بعمليه الكيورنج بعد الصب بحدود 6 ساعات

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

التزهير الذى يحدث للسطح الخارجى للخرسانة سببة الكبريتات  بالاسمنت ويمنع حدوثة باستخدام اسمنت مقاوم للكبريتات