هل يمكن الاستغناء عن الداتا بيس بشكلها الحالي وعمل اوبجكت تخزن المعلومات؟ وعمل اوبجكت يفرز المعلومات؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/02/17
Ahmed Abd El Bast
من قبل Ahmed Abd El Bast , مهندس مبيعات , Maf

تمكنك لغة SQL من إدارة قواعد البيانات بشكل كامل وإجراء جميع العمليات القياسية كإنشاء الجداول وتعبئتها بالبيانات، أو إجراء الاستعلامات عليها وكذلك الربط بين الجداول المختلفة.

قاعدة البيانات هي عبارة عن مكان أو مستودع كبير لتخزين البيانات المختلفة

تكون البيانات في قاعدة البيانات مخزنة في عدة جداول Tables وكل جدول يتكون من صفوف Rows وأعمدة Coloumns كالأتي:

الجدول السابق يتكون من ثلاثة صفوف وعامودين ، وفي قواعد البيانات فإننا نسمي الصفوف بالسجلات Records ونسمي الأعمدة بالحقول Fields

الحقل : هو الذي تخزن فيه البيانات المتشابهة من حيث النوع ( مثل حقل الاسم) ( أو حقل الوظيفة)

السجلات : هو الذي تخزن فيه بيانات شخص معين