ما دور المجتمع في اكتشاف الموهوب؟

تم إضافة السؤال من قبل ayed jabour
تاريخ النشر: 2016/02/17
ashraf ramadan
من قبل ashraf ramadan , أخصائي نفسي (مرشد نفسي) , جمعية حماية الاسرة والطفولة

دور المجتمع لي اتشاف المهوب هو دعمه وتقديم كافة المساعده والخدمات لاظهار موهبته

بشرى شعبان زيادة
من قبل بشرى شعبان زيادة , اخصائية ارشاد اجتماعي ونفسي , جمعية انا انسان لحقوق ذوي الاعاقة

من خلال اكتشاف نقاط القوة لدى الفرد والعمل على تعزيزها ومن خلال معرفة نقاط الضعف والعمل على تقويتها ، ايضا على الاسرة دور كبير في اكتشاف مواهب الافراد من خلال التركيز على مرحلة الطفولة واكتشاف الامور التي يتميز بها الطفل والعمل على دعمها بالاضافة الى دور المجتمع من خلال نشر التوعية عن اهمية اكتشاف مواهب الافراد منذ الطفولة وتنميتها واستغلال الاعلام في نشر اهمية هذا الموضوع

Shimo Mohamed
من قبل Shimo Mohamed , اخصائى اجتماعى , حضانة خاصة

أنَّ الطفل الموهوب غالباً ما يكون متميزاً عن غيره من الأطفال من ناحية البنية الجسدية، فأحياناً يكون هزيلاً مقارنة بأنداده، وأحياناً أخرى يكون أكثر صحة، أمَّا من الناحية العقلية، فهو متطور جداً وملتزم بتأدية المهام الموكلة إليه على أكمل وجه، كما أنَّه الطفل الذي يُظهر أداءً مميزاً مقارنةً مع المجموعة العمرية التي ينتمي إليها؛ لذلك قد يُوصف بأنَّه طفل سابق سنَّه من الناحية العقلية والفكرية واللفظية.

afaf ali
من قبل afaf ali

ان للمجتمع دورا كبيرا في تنمية المواهب أو تثبيطها وتعد الأسرة هي النواة الأساس في تنمية هذه المواهب واستثمارها وتدعيمها بكل الامكانيات بما

فيها المادية والمعنوية وذلك من اجل المحافظة على هذه الموهبة لكي نطورها أكثر ونبدع فيها والوصول بها الى أبعد الحدود

ismail merabet
من قبل ismail merabet

تسخير كل الامكانيات المادية و المعنوية لاكتشاف موهبته