برأيك، ما دور الشركات في توفير المرافق الخاصة بذوي الاحتياجات الخاصة التي تساهم في تغيير نظرة المجتمع لهذه الفئة؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2016/02/17
OMAR AL-FAYYOUMI
من قبل OMAR AL-FAYYOUMI , Projects Manager , Fayyoumi Real Estate Development

الشركات تعتبر الممول الرئيس لتوفير مرافق ذوي الإحتياجات الخاصة ، وبرأيي يجب تقنين المواد الخاصة بذوي الإحتياجات الخاصة لتصبح إلزامية ، لان معظم الشركات تبحث عن الربح والربح فقط .

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

توفير مرافق ذوي الاحتياجات الخاصة او حتى توفير وظائف يصبح هنا دور الدولة التي تنظم عمل الشركات و تنظم المرافق و تضع الأكواد و المواصفات الخاصة بتلك المرافق

والمجتمع المحلي له دور كبير بذلك

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اكثر من ثمانون % منهم يهتموا بالمردود الاقتصادي كالدعاية والاعلان على المنشاة دون التركيز الفعلي على خدمتهم لغرض الخدمة فقط

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

90% من الشركات لاتنظر لذلك من الواجب الإنساني ..

anasse bouhmidi
من قبل anasse bouhmidi , agent de securitè , sochapron securitè service

الشركات من بين أكبر الممولين للبحث العلمي الذي ينتج عنه مجموعة من الاختراعات و الاكتشافات المهمة

سواء من الناحية التكنولوجية أو الصحية حيث أمكن اليوم اجراء عمليات جراحية جد معقدة و كذلك أصبح يتوفر غالبية ذوي الاحتياجات الخاصة على آآلات و وسائل جد متقدمة تتيح لهم عمل الكثير و تنسيهم في اعاقاتهم و هذه الآلات مسمات تحت الشركات المدعمة التي تحقق منها أرباحا هي الأخرى بعد أن استفادت من خبرة الباحثين و العلماء أفضل مثال هو ستيفن هوكنز الذي لم تمنعه اعاقته أن يصح عالما كبيرا بمساعدة التكنلوجيا

Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

جميع الشركات تركز على الأهداف الاقتصادية فقط ليس لأن الشركات ليس لها دور او واجب اجتماعي فالعلاقة في الأساس تفاعلية كما قال بيتر دراكر مؤسس علم الادارة و لكن بسبب المنافسة و التركيز على الأهداف الاقتصادية يصبح الاهتمام بالرؤية الاجتماعية و من ضمنها ذوي الاحتياجات الخاصة دور أدبي و ثانوي و غالبا ما يتم استغلاله في التسويق

توفير مرافق ذوي الاحتياجات الخاصة او حتى توفير وظائف يصبح هنا دور الدولة التي تنظم عمل الشركات و تنظم المرافق و تضع الأكواد و المواصفات الخاصة بتلك المرافق

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

كل شركة يمكن أن تساهم ولو بشكل بسيط بمساعدة ذوي الاحتياجات الخاصة كالأعمال المكتبية

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا

اتفق مع اجابات الزملاء احمد محمد ومحمود ظاهر

Ahmad Alhusainy
من قبل Ahmad Alhusainy , consulting , Self-employed

هذا بطرف Social corporation responsibility

لتحسين سمعة الشركة في انها جزء بناء للمحتمع تعمل الشركات في نقديم خدمات سواء للمعاقين او غيرهم, يعني عندك اعاقة تخلص معاملتك اول واحد, ما شفت خصم خاص للمعاقين, بس شفت فعاليات و تعامل ممتاز

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

اتفق مع اجابة الزملاء الافاضل فقد كفوا ووفوا

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اشكرك على الدعوه.. بصراحه انا رح انتظر اجابات الاخوه من اهل الاختصاص للافاده . واعتذر عن عدم  الاجابه