برأيك، ما اهمية الدور الذي يلعبه الاعلام في تغيير نظرة المجتمع للمراة المطلقة؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2016/02/24
رئيسة بشير
من قبل رئيسة بشير , مندوبة مبيعات وعلاقات عامة , شركة الاتصالات الوطنية الفلسطينية

يجب ان تتقلص تلك الفكرة ودمج المراة المطلقة فى المجتمع وان يجعل دورها مهم جدا فى المجتمع

من خلال الفكر والتعليم والعمل وان نعمل جاهدا على ان نغير الطابع التقليدى الدى جعلة المجتمع نظرة حادة اتجاة تلك المراة

ايضا ان نحافظ عليها

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا - يجب ان يكون دور الاعلام بكافة انواعه ايجابيا -كون وجود مراة مطلقة في المجتمع ليس فيه عيب (وانما هذه سنة الحياة) و قد تكون هناك ظروف ادت الى ذلك كما ان الطلاق ليس حراما وقد ذكرربنا في كتابة عدة ايات توضح ذلك - لذا يجب ان يكون دور الاعلام منصفا للمراة المطلقة مهما كانت الاسباب التي ادت الى ذلك , حيث ويمكن ان يكون الطلاق في بعض الاحيان فيه حل لعدة مشاكل كانت تعصف بالاسرة,مايقوم به الاعلام العربي غير ملموس في ذلك حتى الان.

Mahmoud Hassan Malik sayd malik
من قبل Mahmoud Hassan Malik sayd malik , مراسل , أخبار الحوادث

تغيير وجهة نظر المجتمع للمطلقة يحتاج إلى تغيير بعض العادات والاعراف القديمة التي يسير المجتمع.. اما عن تناول الاعلام للقضية فيحتاج لحملة متكاملة طويلة الأجل باقتباسات وحوارات مع رجال دين عن إن الطلاق حلله الله لتيسير الحياة وراحت الزوجين الغير متفقين وإنه ليس سبت عار

اتفق مع إجاية الأستاذ محمد والأستاذة سهير

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

الإعلام يؤثر في كل النواحي وخصوصا ان كان في الناس قابلية لذذلك

شكرا للدعوة

مشكلتنا في عالمنا العربي نعمل من ولاشيء حكاية كبيرة - المرأة المطلقة مثلها مثل اي امرأة اخرى سواء عزباء او متزوجة او ارملة او او او او او الطلاق هو حالة شخصية لها تخصها هي شخصيا ويجب على المجتمع نفسه ان يعي هذا الشيء ويعي ان الطلاق في اغلب الاحيان هو حل عند استحالة استكمال الحياة الزوجية بين طرفين وعلى المرأة المطلقة ان تعي هذه الحقيقة ايضا ان الطلاق ليس مأساة انما هو مرحلة من مراحل حياتها وعليها مواصلة حياتها بشكل طبيعي وعادي ولابد للحياة ان تسير ولاتتوقف - بالنسبة للمجتمع والاعلام مهما كانت نظرته للمرأة المطلقة فهو يزيد من الطين بلة للاسف ومن الصعب ان يرتقي التفكير لمستوى اعلى من هذا الجانب لهذا يجب ان لانسعى لتغيير النظرة انما عليها هي ان تكن على ثقة بانها ليست مشكلة عويصة كونها امرأة مطلقة وترمي بكل مايقال وراء ظهرها وتواصل حياتها الطبيعية

Hamada Sarhan
من قبل Hamada Sarhan , Wood Furniture Production Manager , bedquarter factory

الاعلام العربي سيء جداا

حيث انه يصور المطلقة انها مذنبة طوال الوقت

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا

اعتذر الموضوع خارج اختصاصي

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا على الدعوة اتفق مع اجابة البقية

Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud
من قبل Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud , Founder , a1 Engineering

أشكرك ع الدعوة ..أعتقد أن نظرة مجتمعنا للمرأة المطلقة هذه الايام.. ليس سيئا بقدر ما كان في السابق.. فايقاع الحياة السريع ساعد المطلقات على تناسي آلام الفراق.لكن تعاطي الاعلام وهجومه الشرس على المطلقات أصبح هاجسا وشبحا يخيفهن ان لم يحطم معظمهن.نتمنى ألا تهاجم المطلقان وان يمسك الاعلاميون بايادي النساء المطلقات.. اللائي بحاجة لمساندة الجميع

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

إذا أراد الإعلام أن يسخر موضوع ما , ومثل هذا ممكن أن ينجح وبالإضافة الى جمعيات المجتمع المدني تساعد في ذلك .