ماهى العناصر التى يتم التركيز عليها فى تحليل الميزانيه لغرض الموافقه على التمويل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Khalid Al Harethi , Credit Control & Collecthion Manager , Al Futtaim Auto & Machinery Co.Ltd
تاريخ النشر: 2016/02/13
Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

لابد من وجود تكامل عند تحليل القوائم المالية بغرض منح الائتمان أو التمويل فلابد من :-

  1. التعرف علي السيولة لدي الشركة او المؤسسة والتوزيع النسبي لعناصر الاصول  للتعرف علي العناصر الاكثر سيولة والتوزيع النسبي لعناصر الخصوم للتعرف علي العناصر ذات المخاطر المالية العالية .
  2. التعرف علي كفاءة استخدام الاموال للتعرف علي كفاءة الادارة لاستخدام للاموال .
  3. التعرف علي الهيكل التمويلي للشركة  لقياس كفاءة الادارة لاستخدام مصادر التمويل الخارجية في تمويل عملياتها الجارية والاستثمارية .
  4. تحليل الربحية
  5. تحليل بيان التدفقات النقدية الداخلة والخارجة للتعرف علي توقيتاتها .

عبدالرحمن علوي زين العطاس
من قبل عبدالرحمن علوي زين العطاس , خدمات المساندة الائتمان والتحصيل , باحث عن عمل

التعاقدات و الميزانيه  عدد 3 سنوات  عقد التاسيس كشف حساب 6 اشهر لجميع البنوك الذي يتعامل بها الشركة