ما الفرق بين حاسب الكميات والمهندس المدنى التنفيذى وهل ممكن للمهندس المدنى التنفيذى ان يقوم بعمل حاسب الكميات ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2016/02/13
Ghydaa Abu-Sammour
من قبل Ghydaa Abu-Sammour , Site engineer , Faisal Abu Taleb and Partners Company

حاسب الكميات يقوم بحساب كمية كل بند حسب جدول المواصفات أما المهندس المدني فمسؤول عن التنفيذ الفني والصحيح لهذه البنود على أرض الواقع ويمكن للمهندس المدني ان يحسب كميات المشروع

hichem bouidioua
من قبل hichem bouidioua , engineering , apc

حاسب الكميات هو من يقوم بحساب الكميات الخاصة بالمواد المعطات للمقاول في الورشة مثلا أما المهندس المدني هو المشرف على السير الحسن و المراقب للورشة ويمكن للمهندس المدني أن يقوم بعمل حاسب الكميات