كيف يمكن سد الفجوه الزراعيه الهائله في مصر وسد العجز؟

مع المحافظه ع كميه الماء وعدم تهدير وتجريف التربه

تم إضافة السؤال من قبل اسلام محمد elgendy , مهندس زراعي / رئيس قسم المكافحه والسلامه والصحه المهنيه , مصر الخضراء للاستثمار الزراعي( اجرين)
تاريخ النشر: 2013/09/18
Raafat khater
من قبل Raafat khater , معلم اول أ بساتين , مدرسة الزقازيق الثانوية الزراعية

وذلك عن طريق استخدام التحميل والتكثيف في الزراعة - والزراعة المختلطة - استنباط احدث السلالات والاصناف العالية الجوده في الانتاج لتعطي اعلي عائد ممكن من انتاجية المحصول - الاهتمام باحدث نظم الميكنة الزراعية - واحدث نظم جمع المحصول والتعبئة والتغليف الجيد لتقليل الفاقد من المحصول  التوعية المستديمة للمزارعين عن طريق اطلاعهم علي احدث النشرات والمجلات لاتباع احدث وسائل الزراعة                                     استصلاح اكبر قدر ممكن من اراضي الصحراء الغربية في مصر وزراعتها بمحصول القمح حيث لا يحتاج كميات من ماء الري في هذه المنطقة لانها تعتمد علي الري بمياة الامطار

Mohamed khair Abdalla Bashir Abdalla
من قبل Mohamed khair Abdalla Bashir Abdalla , مرشد زراعي , مشروع البطانة للتنمية الريفية الممول من IFAD

ادخال التقنيه الزراعيه للارتقاء بالكفاءه الانتاجيه لوحدة المساحه وادخال الصناعات الصغيره لزيادة الدخل واشراك الاسره في العمليه الانتاجيه مراعاة المنطقه والخبرات المكتسبهللانتاج المطلوب