كيف يمكنك التفرقة بين القرار الادارى المعيب والقرار الادارى المنعدم؟وماهى الاثار القانونية التى تترتب على كل منهما؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2016/02/12
تامرسعدعلي أبراهيم amer
من قبل تامرسعدعلي أبراهيم amer , شئون أدارية , في عددمن الشركات وحاليامحامي حر

القرار المعيب هو القرار الصادرعن جهة غيرشرعية وبالتالي هو يعتبرغيرمشروع أماالقرارالأداري المنعدم فهو القرارالتي أزيلت عنه كل الاثارالقانونية المترتبة عليه مستقبلا،وبالنسبة للأثارالقانونيةالمترتبة على القرارالمنعدم فهي كأن لم تكن وبالتالي لاأثرقانوني للقرارالأداري المنعدم أما القرار الأداري المعيب فتسري عليه كل الأثارالقانونيةللقرارالأداري حتى يتم سحبه خلال المدةالقانونية المتفق عليها.