هل علم المحاسبه علاقه بالتاريخ ومتى كان ظهورها كعلم مستقل؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد اسماعيل محمد على , محاسب , مؤسسة اكسبيرت فى المحاسبة
تاريخ النشر: 2016/02/11
mostafa ahmed
من قبل mostafa ahmed , مهندس , المقاولون العرب

 علم المحاسبة نشأ نتيجة لوجود معاملات تجارية أو مالية والتي بدأت قبل بدأ التاريخ – كما تتجه معظم الدراسات أن بداية ممارسة هذا العلم توافقت مع بداية معرفة الإنسان بالقراءة والكتابة .

يمكن إن نقسم تطور المحاسبة إلى ثلاث مراحل:

1- المرحلة التمهيدية ما قبل عامم، ويطلق عليها مرحلة ما قبل القيد المزدوج.2- المرحلة الفضية منم إلىم، ويطلق عليها مرحلة القيد المزدوج.3- المرحلة الذهبية منم حتى الآن، ويطلق عليها مرحلة التنظيم المهني