ما هي اهم التمارين التي يمكنني ان امارسها في المنزل اذا لم يكن لدي سوى 30 دقيقة لممارسة الرياضة بسس انشغالي الشديد؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2016/02/09
Dina Samy Abdel Fatah mhmud
من قبل Dina Samy Abdel Fatah mhmud , Dietitian , Saudi German Hospital

نص ساعه يوميا كافيه للحفاظ على رشاقه الجسم وعدم زياده الوزن  لكنها لا تساعد على انخفاض الوزن

يفضل ان ان تكون الحركات متنوعه حتى لا يتعامل معها الجسم انها حركات اعتياديه

أُفضل هذه التمارين ويمكن البحث عن كل حركه  على اليوتيوب للمعرفة كيفيه اجراءها جيدا

Five   Ten   Fifteen

- five = push ups

- ten = crunches

- fifteen= squat

- five = lunges each side

- ten = reverse crunches

- fifteen second plank

_________________

يجب عمل الحركات  بشكل سريع لزياده نشاط الدوره الدمويه وتنشيط الجسم  وتسخين الجسم عن طريق الحركه فى المكان قبل بدا الرياضه اليوميه

يوجد تمرين يمكن عمله فى اى وقت لكن لا يفضل ان يكون التمرين بعد الأكل

وهو شفط البطن والتنفس بشكل سريع ثم تريحها وشدها مره اخرى

وهذا يساعد على شد البطن وعدم وجود دهون عليها يفضل ان  يكون الضهر مفرود دائما

ان لا نجلس على كرسى اكثر من 20 دقيقه واذا كان ضرورى فكل 20 دقيقه ممكن عمل استرتش للجسم برفع الايدى وشد الراس لاعلى

شرب ماء الديتوكس للتخلص من سموم

:))

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

يمكنك المشي والركض في ارجاء المنزل , صعود ونزول الدرج عدة مرات , الرقص الرياضي مثل رقصة الزومبا , استخدام اجهزة ومعدات رياضية في المنزل كجهاز السير والدراجة الرياضية , اداء بعض التمارين الرياضية السهلة كتمارين الساق والظهر والذراعين والبطن والقرفصاء , يمكنك استخدام النطاطة , رفع ومد الذراعين والساقين , نط الحبل والقفز , رفع الأثقال بواسطة علب المعلبات والقوارير الفارغة, اللعب بالكرة مع الأطفال .

Malek Malkawi
من قبل Malek Malkawi , مدرس , مدارس القمه

من خلال تمرين المعده والحبله تساعد هذه التمارين على حيويه الجسم ورشاقه ولياقه الجسم وهناك اجهزه للمارسه خاصه جهاز المشي

ويسام elwan
من قبل ويسام elwan , استاذة التربية البدنية و الرياضية , اكمالية عمومية

حسب معرفتي بالرياضة أضن أن افضل التمارين التي يمكن القيام بها في المنزل و لمدة 30 د :

- أولا تقوم بتسخينات عامة  (ليس بثبات ) محاولة الحركة بارجاء المنزل و ذلك لتسخين جسمك لتفادي الاصابات عند قيامك بالتمارين الاخرى. والقيام بحركات كثيرة حيث يمكن القام بها بمصاحبة الموسيقى لتفادي الملل أثناء الممارسة و جعلك  أكثر نشاط و يصبح للتمرين قيمة اي له أثر على الجسم و هذا يمكن ممارسته ل 17 د و تعطي للجسم راحة 3 د  و بعدها تصبح في حالة راحة و يمكنك بعدها  بالقيام بالتمارين السويدية (تمارين سوسدية لتحسين مضهر جسمك أو التمارين السويدية لتقوية العضلات ) حسب رغبتك  لمدة 10د و بهذا قد قمت بتمارن رياضية لمدة 30 د مفيدة للجسم  و لصحتك

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

من خلال معرفتي بالرياضة أتوقع أن أفضل أنواع التمارين هي تمارين السويدي أو اللياقة الثابتة في المكان لما بها من حرق عضلي كبير ورشاقة أفضل .