ما هو مفهوم السيولة المطلق ، ومفهوم السيولة الفنى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2016/02/08
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

  السيولة في معناها المطلق هي: النقدية

.       السيولة في معناها الفني هي: قابلية الأصل للتحويل إلى نقدية خلال فترة زمنية قصيرة وبدون خسارة أي أن الأصل له قابلية التحويل إلى نقود وله شرطان:

أ‌-        أن يتم هذا التحويل خلال فترة زمنية قصيرة.

ب‌-     أن يتم هذا التحويل بدون خسارة.

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

اتفق مع اجابة الاستاذ عبد العزيز

abdulaziz khorshid
من قبل abdulaziz khorshid , CREDIT MANAGER , RASHED ABDUL RAHMAN ALRASHED

مفهوم السيوله المطلق هو النقديه المتوفره اما المفهوم الفني فهو قابلية تحويل الاصل الي سيوله في فتره قصيره لمواجهة اعباء ماليه

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اتفق مع اجابة أ جورج  شاكر الدعوة الكريمة