مكتوب فى اعلان وظيفة فى الكويت نوع الوظيفة عقد دائم او عقد جزئى او عمل بينهم ما الفرق بينهم وهل نوع الوظيفة عمل حر يتطلب تحويل اقامة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/02/07
alhussein بلعزوز
من قبل alhussein بلعزوز , متصرف إداري , بلدية أولا بسام

العقد الكامل وهي ان يستمر العامل في عمله لفترة متواصلة ومنظمة وبدون توقف لى غاية التقاعد اما الجزئي فهو يكون بطريقة مؤقتة ويمكن فض العقد في أي وقت

عقد العمل الدائم هو الصيغة الأساسية. وتعني بأن العمل مستمر إلى أن يستقيل العامل أو أن يقيل رب العمل العامل. يجب أن يكون لدى رب العمل سبب مبرر لإقالة العامل. الأسباب المقبولة للإقالة هي مقرة في قانون عقد العمل.

Mohaned abdalla Ahmed
من قبل Mohaned abdalla Ahmed , Project Accountant , SSCL

عقد العمل الدائم هو الصيغة الأساسية. وتعني بأن العمل مستمر إلى أن يستقيل العامل أو أن يقيل رب العمل العامل. يجب أن يكون لدى رب العمل سبب مبرر لإقالة العامل. الأسباب المقبولة للإقالة هي مقرة في قانون عقد العمل. عندما يكون عقد العمل ساري المفعول بصورة مستمرة فإن للعامل مكان عمل ثابت أو دائم.قد العمل المؤقت يعني أنه أُتفق على زمن بداية العمل وزمن إنتهائه. يمكن أن يعمل عقد العمل كعقد مؤقت إذا كان لذلك سبب مبرر. القوانين وعقود شروط العمل تقر بدقة متى يمكن العمل بصلة عمل مؤقتة.