ما هو الفرق بين التنظيم والإدارة ؟ والتنظيم الاداري للاعمال ؟

تم إضافة السؤال من قبل oualid amrani
تاريخ النشر: 2016/02/07
كامل مياس البشاري
من قبل كامل مياس البشاري , مدير تنفيذي , مؤسسة بروج العمران

التنظيم هو احد وظائف الإدارة (تخطيط - تنظيم - توجيه - رقابة ) ومعناه :هوعملية ترتيب وتنسيق موارد منظمة ما لتحقيق اهدامها

عبد الكريم العنزي
من قبل عبد الكريم العنزي , اداري وخدمة عملاء+ تسويق أعلانات , مؤسسة اليمامة الصحفية

التنظيم :هو وضع الأسس التي على أساسها ادارة المنشأة الأدارة : جزء مكمل لعملية التنظيم . التنظيم هو أحد عتاص الخمسة تخطيط توجية توظيف تنظيم رقابة أذا العلاقة جزئية

التنظيم هو أحد عناصر الإدارة الخمسة من تخطيط وتوجيه وتوظيف وتنظيم ورقابة اذا العلاقة جزئية’فااإدارة جزء مكمل لعملية التظيم

التنظيم الإداري هو عملية توجيه مستمرّة للعناصر البشرية للوصول إلى أهداف مرسومة

يستخدم التنظيم لأغراض كثيرة في المؤسسات، ليعلم العاملون مهامّهم الموكّلة إليهم، وإلّا لأصبح هناك فوضى في إطار المؤسسة، ولن يتحقّق الشرط الأساسي من العمليّة التنظيميّة، وهي تحقيق الأهداف