ايهما اخطر على استمراريه الشركه ويكون سبب في انهيار الشركه واعلان افلاسها حدوث خسائر ام حدوث عسر مالي؟

تم إضافة السؤال من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )
تاريخ النشر: 2016/02/07
عبدالله مشعل المطيري
من قبل عبدالله مشعل المطيري , General Manager and Board Member , Tadawul Al-Osool Co.

 العسر المالي .. يعيق استمرارية الشركة حتى لو كانت ناجحة

الخسائر يمكن للشركة اذا كانت تتمتع بسيولة ويميزانية تتحمل ان تواصل حتى تعديل حالة الخسارة والعودة الى الربحية

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

العسر المالي

"الخسائر مثل "الوعكة الصحية" يتم الشفاء  منها  انما العسر المالي "ازمة قلبية اوانسداد شريان

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

متفق مع اجابات الزملاء .. العسر المالي

zeinelabdin mohamedelhadi banawi ahmed banawi ahmed
من قبل zeinelabdin mohamedelhadi banawi ahmed banawi ahmed , مدير مشروع , فجر الشرق للأنشاءات

العسر المالى أخطر على أستمرارية الشركة لأنة فى حالة وجود خسائر يمكن تدارك الأمر وتعود الشركة .

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

هناك خطوات لافلاس الشركة تبدا بالعسر المالى ثم التعثر المالى وكلهما يبدا بعد تحقق الخسائر وهناك مؤشرات على موضوع الافلاس وكلها متشابكة ومترابطة بدرجة ما ولكن العسر يبدا بعد الخسائر المتكررة

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

حدوث عسر مالي ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

العسر المالي

بالاضافة للصراعات الداخلية التي تهدم الكيان بأكمله

الاخطر هو حدوث عسر مالى وذلك لان المشكلة هى قله المال الذى يضخ فى عمليات شراء تتم ومرتبات موظفين

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

ممكن ان تكون الشركه تبيع في الآجل وتحقق ارباح اذا ليس الربح او الخساره هو السبب في العسر المالي اذا العسر المالي هو الذي يقود الى الخساره هل توافقوني ؟

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

االعسر المالي هو الاخطر علي الشركة أو المنشأة

1. عسر مالي فني

2. عسر مالي حقيقي

أما العسر المالي الفني فيعني انه ليس لدى الشركة نقد يكفي لسداد مطلوباتها وسد حاجاتها في فترة معينة ولكن بعد ذلك تستطيع الشركة تجاوز هذه المحنة وسداد مطلوباتها إذا أعطيت الوقت الكافي من خلال تحويل بعض المجودات إلى نقدية وسداد تلك المطلوبات .

وأما العسر المالي الحقيقي فيعني أن الشركة لن تستطيع الوفاء بمطلوباتها حتى لو أعطيت الوقت الكافي ، حيث إن بيع مجودات الشركة لا يكفي لسداد مطلوباتها

هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

الاخطر على المنشأه هو حدوث عسر مالى لانه ببساطه يعنى عجز الشركة عن دفع التزاماتها لذلك يتم اعداد موازنة النقدية قبل كل فترة مالية للوصول الى المبالغ المتوقع سدادها حتى لا نقع فى العسر المالى ومن ثم الافلاس

اما الخسائر فهى مرحلة مبدأية كما وضح الاستاذ علاء ذكى ويمكن من خلالها تدارك الموقف