شركة افتتحت ميزانيتها بدون راس مال , وكانت عبارة عن سلف من شركات شقيقة وجاري تسديد السلف من الايراد الجاري. هل هناك مشكلة محاسبية فى ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled komber , Finance Manager , Royal Abjer For Trading And Contracting
تاريخ النشر: 2016/02/07
khaled komber
من قبل khaled komber , Finance Manager , Royal Abjer For Trading And Contracting

وعليكم السلام ,

المشكلة هي : هل هناك خطأ محاسبي فى عدم تسجيل راس مال ؟

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

السلام عليكم. تسديد الذمم الدائنه ليس له علاقه بنتيحه العمل من ناحيه المعالجه المحاسبيه -ويكون التسديد كالتالي = من ح / الذمه الى ح / الصندوق او البتك ولا يتاثر حساب  الايرادات ويبقى كما هو . اما بالنسبه لكلمه الايراد الجاري فلا اعلم ماذا تقصد بها . بالاضافه الى ان ارباح الشركه ستتحول تلقائيا اما الى اصول او بضاعه . نقد في الصندوق او البنك