ماهي الطاقه الغير مستغله وكيف يتم احتسابها وما هي المعالجه المحاسبيه لها ؟

تم إضافة السؤال من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )
تاريخ النشر: 2016/02/06
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الطاقة العاطلة هي طاقة غير مستغلة ناتجة عن هدر سوء ادارة او سوء انتاجية باخطائ ادارية هي من مسؤلية إدارة المنشأة وعليه يجب أن تخصم من أرباحها أو تزداد على خسائرها.

يتم ترحيل التكاليف الثابته غير المستغله والتكاليف البيعيه غير المستغله والتكاليف الاداريه بالكامل الى حساب الارباح والخسائر وتحسب نسبه الاستغلال للطاقه = الطاقه الفغليه / الطاقه المتاحه فى

الجزء من التكاليفالثابتة الذي يمثل الطاقة غير المستغلة، فيحمَّل على حسابات النتائج أو قائمة الدخل لأنه يمثل تكاليف طاقة لم تتمكن الادارة من الاستفادة منها.

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

هذا متعلق بالتحليل المالي ولا توجد معالجة محاسبية  كاجراء قيود او ما شابه ولكن يمكن تحديدها عن طريق تقدير الانحرافات وتجنبها في المستقبل  ....

هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

هى الموارد والامكانيات المتاحة لدى الشركة ولكنها دون استخدام كبعض السيارات التى تم شراؤها لنقل البضائع ولم تستخدم لفترة او بعض العمالة المقنعة او غيرها، ويمكن ان تستغل تلك الطاقات الغير مستغلة فى رفع كفاءة الانتاج طبقا لنظرية المحددات TOC

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

الطاقة الغير مستغلة هي الطاقة الغير منتجة

يتم ترحيل الطاقة الغير مستغلة لحساب الارباح والخسائر

وتحسب نسبه الطاقة المستغلة  = الطاقه الفغليه / الطاقه المتاحه فى

 الطاقة الغير مستغلة =  (1 - نسبة الطاقة المستغلة )

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

متفق مع الاساتذة وخاصة السيد جورج

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ /جورجي عاصي....وشكراً

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

اتفق مع الإجابات السابقه لأساتذة الكرام

Hazem Mohamed Abdelhafez
من قبل Hazem Mohamed Abdelhafez , مبيعات داخلي , HyPeR oNe

اتفق مع اجابة استاذ جورج وشاكراً الدعوة

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

متفق مع اجابة استاذ جورج ...............

abdulaziz khorshid
من قبل abdulaziz khorshid , CREDIT MANAGER , RASHED ABDUL RAHMAN ALRASHED

اعتقد ان الطاقه الغير مستغله صعب احتسابها في اغلب الانشطه عدا الانشطه الصناعيه و ذلك لتعدد المتغيرات التي تؤثر في تلك الانشطه لذا فاغلب المؤسسات لا تقوم باحتساب الطاقه الغير مستغله