كم نسبة الاهلاك لمخزون في شركة بيع الالكترونيات وماذا يسمى هذا الاهلاك؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/02/05
حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

المخزون من الاصول المتداولة و هي لا تهلك و أنما في حال وجود تلف يتم اتلاف الكمية التالفة بقيد تسوية خاص

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

المخزون لا يستهلك ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

المخزون من الأصول المتدواله ولايتم احتساب نسبة استهلاك له

وانما يتم تكوين مخصص هبوط اسعار بناء على تقييم المخزون بسعر السوق او التكلفة ايهما اقل

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

المخزون لا يحسب له اهلاك وانما يحسب له مخصص هبوط اسعار

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

يتوقف على نوع الالكترونيات  واعتقد ان الالكترونيات خاصة  اغلبها عليه ضمان ولا تتلف الا بسبب او بعد الاستخدام   ونادرا ما تكون الاسباب طبيعية

AMRO HABOUL
من قبل AMRO HABOUL , محاسب عام , سوبرماركت ميسون أبو سل

بسم الله الرحمن الرحيم

بما ان شركة بيع الالكترونيات مخزونها قليل الاهتلاك فتكون النسبة ضئيلة1% مثلا ويسمى اهتلاك الاصول الملموسة

والله اعلم ....

محمد عوض
من قبل محمد عوض , محاسب , مؤسسة عيسى حسين اليوسفي للتجارة العامة

رأي من رأي الزملاء .....................المخزون لا يحتسب  له اهلاك وانما يتم  تكوين مخصص هبوط الأسعار

عراقى عبد القادر عطا الكريم
من قبل عراقى عبد القادر عطا الكريم , مدير حسابات , مدرسة ممفيس للغات

نسبة الاهلاك للاجهزة المستخدمة ام المخزون على حسب القيمة السوقية مثل الذهب