كيفيه التعامل مع طفل يخاف من الخطأ فلا يستطع الاجابه؟

تم إضافة السؤال من قبل مني albaramawy , مدرسة حضانه + مدرسة حاسب ألي , معهد الجيل الصالح
تاريخ النشر: 2016/02/05

بث روح الاطمئنان لدى الطفل أثناء محاولته الإجابة و عدم عقابه على الخطأ فى الإجابة و تذكيره بالإجابات الصحيحة دائمًا و مكافأته على مجرد المحاولة للإجابة حتى لو كانت خاطئة و محاولة الأم أن تخطئ أمامه مرات قليلة و تؤكد له أن كل الناس ممكن أن تخطئ و لكن عليها تصحيح الخطأ

Magda saleh
من قبل Magda saleh , اخصائى تربية خاصة , مركز زمزم

تشجيع الطفل على الاجابة وتحفيزه على المبادأة فى الاجابة واشراكه فى مسابقات متناسبة مع مهارات

Salman Alshammri
من قبل Salman Alshammri , Quality control specialist , Obeikan Paper Industries

عمل خطة لتعديل السلوك الغير مرغوب فيه الى سلوك مرغوب فيه

Areej  jarrar
من قبل Areej jarrar , مساعد إداري , جمعية انقاد الطفل الأردني/مركز مكاني /مركز مستقبلي/للتعليم

تشجيع الطفل على الاجابه حتى لو كانت خطا بحاول أبسط له السؤال حتى يتمكن الطفل من على اي سؤال حتى لو كان خطا تعزيزه للافضل وتصحيح السؤال بطريقة غير مباشره بدون تخويف الطفل او بتردد على الاجابه وهكذا حتى يصبح الطفل ثقة الذات له جيده على الاجابه على السؤال

تشجيع الطفل على الإجابة حتى ولو تكون خاطئة

أبسط له السؤال للقدر الدي المناسب له