أنا لا أحب أن يكون هناك فرق كبير بين الناس في التعامل فهل هناك فرق بين الرد والدفاع عن النفس وبين خلط الحقائق المعروفه للكافة؟

في تفكيري البحث عن الحلول المناسبة لها ثم بعد ذلك البحث في سبب أما بالمصدر أو بالتعاون التام مع كل شيء آخر فما هو الامر بالمعروف والنهى عن المنكر

تم إضافة السؤال من قبل حسين مدهش , مدرب طاقم , شركة الرياض العالميه ماكدونالدز
تاريخ النشر: 2016/02/05
Hus Taigar
من قبل Hus Taigar , مدرب طاقم , ماكدونالدز

نعم هنالك فرق فالرد هو بمثابة ايفاء الدين ....أما الدفاع هو الدرع الرادع عن الحقائق الواضحه لاتجد غض الطرف الآخر في هذه الحالة من جديد. ...أما الخلط للحقائق ماهي إلا في حالات الطوارئ مثلها مثل كوكتيل عوار قلب...الأمر بالمعروف تخبر بما تعلم بأمر الله تعالى وماتعلمه من كتاب الله وسنة نبيه صلى الله عليه وسلم لكن لاتعتقد بأنك انت الآمر انت فقط مذكر ومبلغ أما النهي عن المنكر في كل مكان عام دون تربص لوقوع الجرم

Moataz mohamed elazab elazab
من قبل Moataz mohamed elazab elazab , محاسب , المدرسة البريطانية مدينتي

التعامل مع الشكاوي فن  من المفروض فهم المشكلة اولا لكي يتم ترقيها الي مشكلة ام لا و الاسلوب الواحد للتعامل مع المشكلة يبعد عنك جميع شكوك لانحياز لطرف دون الاخر

maryam alsuwaidi
من قبل maryam alsuwaidi , منسق خدمة العملاء , دائرة الشؤون الاسلامية والعمل الخيري

الدفاع عن تانفس او الرد لها اجابة واحدة فن التعامل مع الشخص كن لبق وحسن الخلق ستجعل المشتكي يتراجع عن شكواه وهنا سترتقي بنفسك وعملك

nora aldossary
من قبل nora aldossary

نعم يوجد اختلاف بين الدفاع عن النفس والرد