هل علم النفس له دور فى تنمية مهارت المعلم ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed mahmoud محمد ابو العطا
تاريخ النشر: 2016/02/04
Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

بالطبع علم النفس  له دور ودور كبير في إعداد المعلم ليتمكن من التعامل مع هذه النفوس المختلفة والمتبانية في طباعها ومزاجها واستطاعة معالجة مشكلاتهم

Sahar Hamid
من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة

من المؤكد ذلك  فهي تكسبه الآتي :-

1-مهارة التعرف على سلوكيات التلاميذ بإنواعها ومن ثم ضبطها ومعالجتها

2-الفروق الفردية بين التلاميذ

3-مراحل النمو والتعرف على طبيعة كل مرحلة عمرية وإحتياجاتها

4-أهمية وأشكال الثواب والعقاب  الصحيح الذي يقدم

5- مهارة حل المشكلات ..والضبط الإنفعالي ..الثقة بالنفس ..