ماهي مكونات الصوص الابيض؟

تم إضافة السؤال من قبل hisham mohammed , شيف مساعد , شركة هلنان
تاريخ النشر: 2016/02/02
adam essabbar
من قبل adam essabbar , commies , hyatt regency casablanca

  • المقادير:
    • جرام مكرونة من أي نوع تحبينه
    • ربع كجم أو أكثر قليلًا من صدور الدجاج المقطعة إلى مربعات (يمكن استبدال الدجاج بالجمبري) - اختياري
    • كوب من الفطر الطازج المقطع إلى شرائح أو المعلب بعد غسله بالماء والخل وتصفيته - اختياري
    • ملعقتين من الشيدر المبشور
    • بقدونس مفروم
    • نصف ملعقة من كل من الملح والفلفل والكمون والسماق والقرفة والزنجبيل
    • 2 ملعقة زيت
    • 2 ملعقة زبد
    • 2 ملعقة دقيق
    • 2 كوب حليب
    الطريقة:
    1. اسلقي المكرونة في ماء غزير وملعقة ملح وملعقة زيت
    2. شوحي البصل ثم الثوم ثم المشروم
    3. ضعي الدجاج أو الجمبري في وعاء آخر، ضعي الزبد مع الدقيق وشوحي الدقيق جيدًا باستمرار على نار متوسطة حتى يصبح لون الدقيق ذهبيًا
    4. أضيفي الحليب أو الكريمة وقلبي حتى يصل للسمك المطلوب (يجب أن يكون السمك أقل من البشاميل)
    5. أضيفي المكرونة ثم البصل والدجاج والمشروم،
    6. وقلبي جيدًا ثم قدميها ساخنة بعد تزيينها بمبشور الشيدر والبقدونس المفروم

    يمكنك الاكتفاء بالصوص والجبن واستبعاد الدجاج والمشروم

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

المقادير:

لبن,

زبدة و دقيق و لازم يكون الزبدة نفس مقدار الدقيق فى الوزن يعني لو جبنا

جرام زبدة نجيب جرام دقيق,

ملح و فلفل اسود,

جبنة مبشورة,

الطريقة:

لعمل الصوص الابيض نضع الزبدة في طاسة وننتركها حتى تسيح ثم نضع

عليها الدقيق ونقلب حتى يمتزجو مع بعض ثم نضع عليهم اللبن المغلي ونقلب بسرعة ونقلب في اتجاه واحد عشان الزبدة ماتفكش من اللبن ونقلب بسرعة, نضع رشة ملح ورشة فلفل اسود ثم نضع الجبنة المبشورة تكون حوالي سبعين جرام جبنة مبشورة ونستمر نقلب الصوص الابيض بسرعة ونقلب لحد مانوصل للثقل المطلوب ثقيل او متوسط الثقل ثم نرفع الصوص الابيض من على النار ويكون جاهز للاستخدام .