تعد الفاكهة من الأطعمة اللينة سهلة الهضم عظيمة الفائدة للجسم اذكر مدى أهمية تناول الفاكهة بالنسبة للجسم. تحدث عن بعض الفيتامينات التي تمد الجسم بها؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/01/31
ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

  1. احتوائها على مضاد للأكسدة
  2. (الوقاية من فقر الدم (الأنيميا)
  3. تحتوي على حمض الفوليك وهو أحد عناصر فيتامين (ب) المركب وهو يساعد الجسم في تكوين خلايا الدم الحمراء ويحمي من العيوب الخلقية.
  4. توفر الفواكه كميات كبيرة من الألياف التي تساعد في خفض مستوى الكولسترول والدهون بالجسم
  5. الفواكه غنية بالبوتاسيوم وهو عنصر يساعد في الوقاية من ارتفاع ضغط الدم وزيادة خطر الإصابة بحصوات الكلى.
  6. زيادة مناعة الجسم والوقاية من الأمراض

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

تمد الجسم بالفايتمينات والأملاح والمعادن والعناصر النادرة التي يحتاج إليها الجسم

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

تقوية المناعة , مصدر جيد للفيتامينات بانواعها كفيتامين ج - ب - أ , تحتوي على الألياف , وقاية من الأمراض , تحتوي على سكريات طبيعية بسيطة ومنخفضة السعرات , مصدر للطاقة , تحتوي على العديد من المعادن كالحديد والبوتاسيوم , تساعد على الهضم ومشبعة , تساعد على التخلص من الفضلات , تخفض الكولسترول والوزن للحمية .

amel al-ghamdi
من قبل amel al-ghamdi

كما نعرف أن كل الفاكهة لها فوائد وفيتامينات مثل فيتامين c يمد الجسم بالطاقة ويساعد في مقاومة أمراض الزكام والانفلونزا