ما رايك في المدير الذى يأخذ افكار واراء الموظفين العاملين معه بالمنشاء وايصالها الى من هو اعلى منه سلطه على انها افكاره واراءه وانسابها لنفسه ؟ وما الحل للحد من هذه المشكلة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/01/31
Hazem Mohamed Abdelhafez
من قبل Hazem Mohamed Abdelhafez , مبيعات داخلي , HyPeR oNe

هذا انسان كذاب وليس اهلا بالثقة ولا يعتمد علية ويتطلب هذا اعلان من رئيس الادارة بتلقية الاستفسارات والاقتراحات من الموظفين مباشرة

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

ربنا ياخده...... ................

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

هذا نموذج سىء على جميع المستويات ولا شك بذلك والتعامل معه وتنحيته لوضع الشخص المناسب ليس بالامر الصعب بل هو من اليسير جدا ولكن المشكلة الحقيقية انه يمثل عنصر فى منظومة كاملة تحتاج الى الازالة تماما وهذا امر يحتاج الى جهد جماعى وشعبى غير متوفر حتى هذه اللحظة لتحقيقه .

اتفق مع الاجابتين ولكن للاسف بطبيعه الدوله يمكن اتخاذ قرارات ولكن فى دول غير البلد الاصليه للموظف لا يستطيع حل هذه المشكله وذلك لانه امامه خيارين ليس لهم بديل:

الاول / المحاوله لتوضيح ان هذا المدير شخص غير اهل بالثقه ويسرق مجهودات وافكار موظفيه وذلك بايصال صوته لمن يعلو المدير سلطه وتقبل المخاطر التى تترتب على ذلك  والتى يمكن ان تصل لفصله من العمل فى حاله عدم الثقه فى اتهامه لمديره وتخطيه مديره اى ما يعلوه سلطه .

ثانيا /  يبقى الوضع كما هو عليه ويرضى بالواقع وذلك للحفاظ على وظيفته ويترك امره لله وربنا قادر انه يظهر الحق فى يوم من الايام .

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

لماذا من الاساس تقترح الافكار والاقتراح امامة منذ البداية؟؟

اغلب الموظفين يتهمون الادارة بعدم الاستماء لأرهمهم واقتراحتهم واذا تمت من خلال شخص اقنص الفرصة ونسبها الى نفسه غضبوا كثيرا

اليس الاهم انه تم تحقيق المراد والمطلوب ؟؟

بالتاكيد هذا عيب كبير جدا في المدير وسيؤدي الي انعدام الثقة وتوقف الجميع عن التفكير والابداع مما سيخلق جوا كئيبا ومملا سيؤدي الي العزوف عن العمل والهجرة من المؤسسة وغيرها من المشاكل والحل هو ذهاب المتسبب ورحوله عن المنصب او ان تنهار المؤسسة رويدا رويدا وفي الحالتين لن يستمر مثلا هذا النموزج طويلا ومصيره الي زوال ..