كيف أسوق منتج ما بهدف جذب الزبائن الى تجربته، مع العلم أنه منتج جديد في السوق و يحظى بمنافسة قوية من الشركات الكبرى؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2016/01/31
shady Nagy
من قبل shady Nagy , Senior Electrical Sales Engineer , Ever Green Energy ( 3- brothers group)

يجب عمل تسويق للمنتج جيدا ووضع اسعار منافسة فى البداية

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

توزيع عينات في الاسواق والمولات والتجمعات السكانية

عمل مسابقات ودعايا مكثفة للتعريف به

أحمد على محمد فرحات
من قبل أحمد على محمد فرحات , مندوب , فورى

تواجد المنتج فى كل منافذ البيع المتاحة ويوضع بجاوار المنتج المنافس له حملة اعلانية فى وسائل الاعلام المختلفة لصق بوستارت المنتج فى كل منافذ البيع فى مستوى بصر المستهلك عروض توفير للمستهلك هامش ربح اكبر للتاجر بالناسبة للمنتج المنافس

Rasha Maarabouni
من قبل Rasha Maarabouni , Executive Registrar , Lebanese International University

  • إثارة إنتباه الفرد إلى الشى موضع الترويج Attention
  • خلق درجة عالية من اهتمام الفرد بالشئ موضع الترويج Interest  .
  • خلق الرغبة لدى الفرد للحصول على الشئ موضع الترويج Desire .
  • قيام الفرد بالتصرف تجاه الشئ موضع الترويج Action

او استخدام الوسائل الترويجية :

إن نوعية الحملة الترويجية التى تختارها – ماتسميه صناعة الإعلانات الوسيلة الترويجية – هى الطريقة التى تستخدمها لتغليف الحوافز , وتتضمن أنواع الوسائل الترويجية :

-  تخفيض أسعار البيع

-  الكوبونات

-  العينات

-  استرداد النقود

-  الجوائز

-  الآلعاب , المسابقات

Yousri Bany Yaseen
من قبل Yousri Bany Yaseen , Front Office Manager , Petra Panorama Hotel

اعلاميا عن طريق وسائل الاعلام عرض المنتج ميدانيا بوساطة مناديب المبيعات المعرفة التامة بتفاصيل المنتج

طرح اسعار منافسة جدا او كاسحة للاسواق ( حيث تكون كمية الربح قليله)

khalid al-shayeb
من قبل khalid al-shayeb , broker insurance , broker insurance

لجذب عملاء جدد لتجربه منتج ما يجب وضعه مع منتج قديم يتم سحبه بأستمرار ويكون هديه بأجر رمزى فى بدايه الأمر فمن هنا سوف يكون جذاب ومجدى لكلتا المنتجين فمن طرف يكون هديه بسعر مغرى للطرف الأول المنتج الاساسى ويساعد على بيعه بشكل اكبر  ومن جهه أخرى يكون قد  تم تسويقه وعرضه من ومعرفه قطاع كبير به ولكن يجب التوافق بين هذا المنتج الاساسى  والمنتج المراد تسويقه  .

Hazem Mohamed Abdelhafez
من قبل Hazem Mohamed Abdelhafez , مبيعات داخلي , HyPeR oNe

تخفيض سعر المنتج الي ان ياخذ وضعة في الاسواق من خلال الاعلانات المكثفة والبيع المباشر

أعتقد إذا تم تفعيل إيفينت تحت إسم المنتج و دعوة الناس لتجربته مجاناً سيكون فعال جدا في جذب العملاء لأنهم يحبون الأشياء المجانية. و أثناء هذا الإيفنينت تم التقصي بخصوص رأي العملاء عن المنتج و إمكانية تحديد سعره من خلال رأي الناس عن إلي أي حد في السعر سوف تشتري المنتج ...

Rahma Al Saedi
من قبل Rahma Al Saedi , Protocol , Initail Saudi

المنتج الجديد يحتاج إلى دراسه جيده ومكثفه حتى يحضى بذكاء تسويقي .. مثلا لو التمسنا حاجه العميل للمنتج الجديد ومدى تأثيره عليه عند اقتناءه فسنجد كمية البيع ترتفع .. فكلما كان التسويق مقنن سواء لهدف معين أو جهه معينه وبطريقه مدرسه كلما نجح ظهور المنتج والإقبال عليه .. وبالمقابل لابد من الاهتمام بالعملاء اللذي اقتنو المنتج أو قامو ب تجربته لأنهم أيضا بمثابة قناه تسويقيه مهمه خصوصا للمنتج الجديد

ahmed radwan
من قبل ahmed radwan , Home Finance Counsaltant , Amlak International Real Estat

اظن ان افضل طريقة هي البيع المباشر الى ان يكتسب المنتج سمعة طيبة ويصبح مطلوب في السوق

Mohammad Al Aqeel
من قبل Mohammad Al Aqeel , مسؤول الموارد البشرية والخدمات , شركة بناء للصناعات الحديدية مساهمة مقفلة

بداية يتم عمل مسح كامل لسوق بالاسعار والجودة على منتج الشركة المنافسه تم يتم عمل دعايه تسويقية بخفض السعر للوصل الى نشر المنتج ولا يمنع بالبداية الخساره الرمزية لصالح الدعايه التسويقية