ماذا يفعل قائد السياره عند ارتفاع حراره السيارة عن المعدل الطبيعي؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed mahmoud عبد الحليم , سائق درجه اولى , شركة نقل خاصه
تاريخ النشر: 2016/01/30
Essam Daala
من قبل Essam Daala , مهندس , العامة لاستصلااح الأراضى

يهدا السرعة ويفحص مستوى سائل التبريد والتأكد من عدم وجود تسريب فى المياه أوتلف فى سيور المروحة الخاصة بالتبريد والتاكد من ان المروحة تعمل

Badreldien Mohammed Dawaelbeit Binayow
من قبل Badreldien Mohammed Dawaelbeit Binayow , Mechanical Engineer- Maintenance Engineer , Ministry of Physical Planning and Public Utilities and Housing-water management

اولا يجب ركن السياره اقصي يمين الشارع وايقاف المركبه مع ابقاء المحرك قيد التشغيل لفتره لاتقل عن () دقيقه  وبعدها ستكون درجه الحراره انخفضت الي حراره التشغيل وبعد ذلك قم بإطفاء المحرك حتي يبرد وبعدها إستدعاء الميكانيكي ان كان ليس لديك خبره

لان التوقف التام وإطفاء الماكينه في درجه حراره اعلي من المسموح والتبريد المفاجي والسريع يسمح بحدوت تقلص في الجزاء المحرك وبالتالي  فقدان الماكينه .

Gaber Boraey
من قبل Gaber Boraey , Maintenance Engineer , lamps for lighting systems

فقط يطفىء المحرك و يتصل بقرب مركز خدمة لفحص سبب ارتفاع حرارة المحرك و ذلك تفادى لتلف اجزاء المحرك جزء تلو الاخر و صعوبة اصلاح العطل و زيادة التكلفة

أحمد موكلي
من قبل أحمد موكلي , Mechanical Engineer , Al- Zaid Engineering Consultancy Office

يجب التوقف بالسيارة فورا أقصى الجانب الأيمن للطريق وإيقاف المحرك لحين انخفاض الحرارة ولكى نعيد السيارة لحالتها الطبيعية لابد من معرفة أسباب ارتفاع درجة الحرارة وعدم فتح غطاء إربة المياه أو غطاء الرادياتير والسيارة ساخنة والمياه فى درجة الغليان بل يجب الانتظار حتى تهدأ السيارة وتنخفض درجة حرارتها ثم يبدأ في فحص الأسباب سواء كان نقصا فى مياه التبريد وتحتاج لتزويدها والسيارة متوقفة والمحرك دائر أو أن هناك تسربا للمياه من مكان آخر أو بسبب تلف المروحة.

محمد الباهي ابن مبارك
من قبل محمد الباهي ابن مبارك , Mécanicien de marine , Mécanicien de marine, Marine Mechanic

عدم فتح غطاء إربة المياه أو غطاء الرادياتير والسيارة ساخنة والمياه فى درجة الغليان بل يجب الانتظار حتى تهدأ السيارة وتنخفض درجة حرارتها ثم يبدأ في فحص الأسباب سواء كان نقصا فى مياه التبريد وتحتاج لتزويدها والسيارة متوقفة والمحرك دائر أو أن هناك تسربا للمياه من مكان آخر أو بسبب تلف المروحة

تقي الدين حميدة
من قبل تقي الدين حميدة , محقق لحماية المستهلك و قمع الغش , مديرية التجارة لولاية تمنراست

أولا: ايقاف سير السيارة ثم إيقاف عمل المحرك للتأكد من سبب ارتفاع حرارته؛

ثانيا: مراقبة  قارورة  ماء المحرك  و كذا شبكة تبريد المحرك إن كانتا بهما ماء؛

ثالثا: إن لم يوجد ماء، ننتظر حتى تنخفض حرارة المحرك تحت° مئوية و نقوم بإعادة تشغيل المحرك ثم نزوده بالماء المخصص لشبكة التبريد؛

رابعا: إن وجد ماء في القارورة و في الشبكة المذكورة سابقا في هذه الحالة يجب التأكد من أن دائرة التبريد ليس بها أي عطب، مثلا: القنوات بها ثقوب مما يسمح بدخول الهواء داخل دارة تبريد المحرك مما يعيق عملية التبريد أو تعطل الترموستات عن العمل هذه الأخيرة تعيق نظان التبريد و تبقي المحرك في درجة حرارة مرتفعة.

منى محمد رمضان سيد احمد البطاوى
من قبل منى محمد رمضان سيد احمد البطاوى , تمريض واشراف تمريض , وزارة الصحة المصريه

اولا التوقف مع ابقاء الموتور يعمل وتزويد السيارة بالماء اثناء دوران الموتور