ماذا يفعل قائد السيارة اذا حدث عطل مفاجىء بفرامل السيارة اثناء القيادة والسيارة تسير على سرعة 120 كيلو متر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Emad Dawod , سائق , شركة جولدن بيراميدز للسياحة
تاريخ النشر: 2014/11/15
Mohamed Hasan Mohamed Abdu
من قبل Mohamed Hasan Mohamed Abdu , Regional Service Manager , Herc rentals

1- رفع القدم عن دعسة الوقود

2- السيارات المانويل تخفيض الجير لخفض سرعة السيارات

3- سلوك الجانب الايمن من الطريق واضاءة انوار التحذير

4- الضغط علي الهاند بريك بالتدريج

Waddah Syrian
من قبل Waddah Syrian , نائب مدير - مسؤول حوادث عامة , السورية الدولية للتأمين ( آروب سورية )

١- تشغيل ضوء الاشارة الرباعي وكامل الانوار لتنبية السائقين والمارة مع امكنية استعمل بوق المنبة عند الحاجة

٢- نحاول تخفيف السرعة برفع قدمنا عن دعسة الوقود

٣-محاولة تخفيف السرعة عن طريق تغير السرعة عن طريق علبة التروس والنزول بالسرعة درجة درجة

٤- محولة الاتجاه نحو يمين الطريق عندما تكون سرعة السيارة تحولة إلى الانخفاض

٥- واخر مرحلة محولت الفرملة باستخدام فرامل اليد بشكل سحب سن وراء سن لتوقيف السيارة عند حدود السرعة المنخفضة فتتوقف السيارة

mohmmed abuarab
من قبل mohmmed abuarab , مدخل بيانات , شركة التامين العربيه الاردن

استعمل الاضويه الرباعيه اولا ومن ثم استعمل الغيارات العكسيه

baghdad kaddour
من قبل baghdad kaddour

في هذه الحالة يمكن استعمال مكبح المحرك (فران موتور)

faisalmohamidwasl alhazmi
من قبل faisalmohamidwasl alhazmi , ميكانيكي , محمديوسف الناغي

اول مايجب فعله تحريك قدمه من علی دواسة البنزين ثانيا تثبيت عجلة القيادة ويترك السياره تبطي تلقائيا فعند سرعة60 كيلو متر يضغط علی دواسة الفرامل تدريجيا حتی تقف

ABDERREZAK BOUTIBA
من قبل ABDERREZAK BOUTIBA , رئيس محطة للبنزين , المسسة الوطنية لتسويق المنتوجات البترولية -نفطال

عدم التوتر و الرؤية للخلف لعدم التسبب بحادث و الى الامام و النظر لوجود ملجا للهرب نحوه

BENALLAL BRAHIM
من قبل BENALLAL BRAHIM , محاسب , تربية الدواجن-تعاونية فلاحية-شركة التأمين-بنك التنمية المحلية

رفع القدم من الدواسة نقص السرعة باستعمال فرامل اليد مع تخفيض السرعة العكسية للسيارةإلى أن تنخفض تماما

سجاد عبد النبي فاضل ألسلمي
من قبل سجاد عبد النبي فاضل ألسلمي , مسؤؤل قسم التطوير , ساحل الخليج المتحده للمقاولات العامه المحدوده

تعرف الى المشكله

تجنب الارتباك

رفع القدم عن دواسة البنزين بشكل فوري

الخطوه الأهم هي الضغط المتواصل على دواسة الفرامل فالضغط المتواصل يولد ضغط كافي لنظام الفرامل في السياره

أستخدام ناقل الحركه العكسي

استخدام فرامل الطوارئ

وأذا لم تفلح بأيقاف السياره .. قم بتحريكها بشكل فجائي يمينا أو يسارا ( مع التأكد من عدم وجود سيارات أو أشخاص على الطريق )

Omnia Fouly
من قبل Omnia Fouly , سكرتارية - data entry , مستشفى امان التخصصى

يجب ان يعطى اشارة لسير السيارة على جانب الطريق و نحاول ان نبطى من سرعتها مع الضغط على زر الانتظار فى السيارة  لمراعاه عدم   حدوث خسائر