يعد التعلم الذاتي من أهم استراتيجيات التعلم النشط . ما مفهوم التعلم الذاتي ؟ وما خصائصه؟ اذكر أهداف التعلم الذاتي.

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/01/30
omar ahmed
من قبل omar ahmed

هو ان يتعلم الطالب بنفسه باستخدام وسائل مختلفة منها الحاسوب والانترنت والمراجع وهو ينمي قدرة الطالب غلى الدراسة

azmi abdelfttah elkhlifa
من قبل azmi abdelfttah elkhlifa , مدير عام , وزارة التربية والتعليم

محاولات متكررة ومتنوعة للوصول للمعرفة والتعلم اعتمادا على المتاح من مصادر التعلم دون تلقي يدفع للملل وعدم التفاعل

الفاتح حسن محمد الزبير الزبير
من قبل الفاتح حسن محمد الزبير الزبير , مهندس صيانة حاسوب , اعمال حرة

هو ان يقوم الفرد بتعليم نفسة بنفسة بالاستعانة بالكتب والتكنلوجيا والتجارب العملية والرغبة في التتعلم بدون اللجوء لشخص اخر.

ومن خصائص التعليم الذاتي اكتساب الخبرة والمعرفة التي لا تتوفر إلا من خلال التجارب والتعلم من الاخطاء.

تخفيض تكلفة التعليم, الاعتماد علي الذات والسعي للتطور للافضل، الاستفادة من الوقت وعدم التقيد في زمن التعلم.....