ما هي الأسباب الأولية للحوادث مكان العمل؟ وما هي الإحتياطات اللازمة للوقاية منها؟

تم إضافة السؤال من قبل said zouari ahmed
تاريخ النشر: 2013/09/17
Mostafa Metwally
من قبل Mostafa Metwally , Safety Engineer /Traffic control coordinator , Mitsubishi Heavy Industry

 يزيد معدل الحوادث و الإصابات عندما يعمل الأفراد في مكان ليس به إضاءة كافية،

ثبت من البحوث أن درجة الحرارة التي يعمل فيها الفرد تؤثر على عدد حوادث العمل و الإصابات الناجمة عنه

 السرعة في القيام بالعمل: تؤدي السرعة في إنجاز العمل في كثير من الأحوال إلى زيادة معدل حوادث العمل

تسبب آلات العمل و معداته و ظروف العمل و بيئته نسبة من الحوادث و إصابات العمل و لكن الغالبية الكبرى من تلك الحوادث ترجع إلى الأفراد أنفسهم  لأخطائهم التي تنشأ من أسباب متعددة

انا في رأي الشخصي و المتواضع ان كل الحوادث تأتي في لحظة اهمال و هناك قليل من الحوادث تأتي لعدم خضوع العامل لتعليمات السلامة

اما الوقاية منها فهذا امر بسيط لاكن تطبيقه في الواقع صعب و هو احترام جميع تعليمات السلامة و الامن و كذلك ان يكون العامل في قمة نشاطه طوال فترة دوامه لان قلت التركيز يعطي احتمالية التسبب بالحوادث و شكرا.