هل توجد علاقة بين إدمان مواقع التواصل الإجتماعى وإضطرابات السلوك؟

تم إضافة السؤال من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة
تاريخ النشر: 2016/01/29
حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

إضطراب السلوك لدي الأطفال يعني أن الطفل عاجز عن تكوين علاقات إجتماعية مع رفاق اللعب أو أبناء الجيران أو حول محيط تواجده وعندما يدمن مواقع التواصل الإجتماعي هذا يعني أن الطفل وجد المكان الذي يتواصل فيه مع غيره لكن لصحة الطفل النفسية وتقويمه الواجب علي الوالدين والمدرسة متابعته وتعليمه كيف يكون علاقات واقعية تفيده في مستقبله لأن العلاقات في مواقع التواصل الإجتماعي لا تعبر عن واقع الطفل

شكرا للدعوة

Abrar Almssri
من قبل Abrar Almssri , مدرسة في حضانة اطفال , أكاديمية الأطفال المبدعين

نعم هناك علاقة بين الإدمان على مواقع التواصل الاجتماعي واضطرابات السلوك ...... فادمان على المواقع يخلق للطفل عالم خيالي خاص كما يحبه ..... منا يجعله يرفض العالم الحقيقي .... مما يولد مشاكل نفسية لدى الطفل ..... إضافة إلا نوع ما يشغل الطفل من برامج ومسلسلات قد يولد عنده مشاكل أخرى ... كالعدوانية أو الخوف أو مشاكل أخرى نحن بغنى عنها ..... مراقبة ومتابعة الاهل هي الأساس وليس الحرمان من المواقع

Mohammed Borham
من قبل Mohammed Borham , Senior Procurement Engineer , Saudi Bin Laden Group

أعتقد ان ادمان المواقع الاجتماعية هو بالفعل نوع من انواع اضرابات السلوك فهو يؤدي إلى العزلة و البعد عن الحياة الاجتماعية الحقيقية

Mostafa Hassaan
من قبل Mostafa Hassaan , Human Resources Director (HR Director) , G4S

بالتاكيد لان مواقع التواصل الاجتماعى توفر جو من العزلة مما يطور من مرض الاكتئاب

عبدالاله بني خالد
من قبل عبدالاله بني خالد , Psycho-social Worker , Action Against Hunger

نعم فهناك علاقة واضحة فالسلوك السوي هو سلوك مقبول لدى المجتمع والسلوك المضطرب غير مقبول

فعند المقارنة بين التواصل الاجتماعي المباشر من غير تدخل التكنولوجي  والتواصل الاجتماعي من خلال التكنولوجية لوجدنا الاضطراب

فعند التواصل الاجتماعي المباشر تكون هناك العلاقات اقوى ومفهومة ويستطيع الانسان من خلالها المناقشة والنقد البناء والتفريق الانفعالي وتتوسع مدركات العقل ولا يوجد تشتت في الافكار بسبب التركيز على مواضيع النقاش

اما مواقع التواصل الاجتماعي فعيوبها كثيرة ومنها الانقلاق على الذات وتشتت الافكار ومع الوقت يكون الانسان اقرب الى الانطواء وغيرهاالكثير.......

hassan mohamed
من قبل hassan mohamed , executive manager , Hangover cafe

الاضطراب السلوكي يكون واضح في مواقف التعامل مع الحياة الواقعية حيث ان الجو التواصلي الذي توفره مواقع التواصل الاجتماعي يختلف عن التعامل الطبيعي (من حيث التعابير و طرق الاتصال او اسلوب الاتصال ) من ما يؤثر علي السلوك الطبيعي .